上课了,老师像往常一样迈着轻快的步伐走进教室。
夜上海论坛  老师手里拿着卷纸,站好之后说道:“现在准备考试,大家把考试用品拿出来。”老师的这一举动,让我们措手不及,没听说要考试呀。
卷纸发下来,题文还算简单,老师说完考试开始后,我拿起笔,草稿也不打也不按序号去写,写一会停一会,心不在焉,一点也不认真。
三十分钟过去了,我也刷刷刷的做完了,写完之后也没检查就直接交给了老师。
我期盼老师赶快把卷纸改出来,好让我看看这次成绩看的如何。
一天,两天,在第三天的时候,我坐在教室里,把那张鲜红的卷纸平放在桌上,红叉叉在纸上随意跳动,嘲笑着我,我现在的心思不在卷纸上,心中十分内疚,反思也顾不上。我呆了,卷纸上竟然还有几处空白的地方。这次的三心二意换来一个个的红叉叉,我想我应该改变了,改变我敷衍了事的学习态度,改变我不认真检查的坏习惯。
老师下课后把我叫进了办公室,老师只是看着我,一句话也不说,“老师,对不起,我不应该考试时东张西望,不应该抱着不认真的态度去做题,老师,我知道我的不努力给班级带来的麻烦,拖了班级的平均分。”老师听了,脸色由阴转晴,收走了我满是红叉叉的卷纸,又重新给了我一张卷纸,我明白了她的意思。
傍晚,坐在书桌旁,笔尖有条有理的在卷纸上滑动,很快,卷纸已经布满了清晰的字迹,我满意的点了点头,开心的笑了……