期盼啊,一种美好而复杂的情感,让人遐想无限。
假期里,我收到了奶奶即将来到昆山的消息。刚开始,我半信半疑。“爸,你怕不是又在骗我?”我挑着眉问道。毕竟奶奶家有几乎干不完的农活,她得种瓜藤、养水稻、喂鸡鸭……这次怎么有空闲的时间来?她可有三年没来昆山了!
“是的,是真的,不信,你打电话问。”爸爸十分干脆果断地回答我,手中正拿着菜刀切韭菜。我立刻拿上手机拨通了电话,电话那头传来无比亲切却又带着岁月沧桑的声音:“丹丹,我明天乘车去你那!”奶奶高兴地说。听到此话,我眼中充满光芒,心脏疯狂地跳动着,激动到连呼吸都有些急促。一番交谈后,我挂断电话,一蹦三尺高,笑声充满整个屋子。
夜上海论坛  激动过后,是对明天迫不及待地盼望。窗外的清风拂过,我的身心无比舒畅。看着皎洁的明月高高地挂在枝头,想起小时候总幻想着与爷爷奶奶坐到月亮上,感受这美好的世界。
这一夜,我感觉如同过了一年。
第二天,当灿烂的太阳跳出高山之时,我便与爸爸来到车站等候。看着一辆辆驶来的车辆,我心急如焚:“奶奶怎么还不到?”这时,爸爸突然说:“来了!来了!”我迅速跑下台阶,看着从车上一个个走下的人,我却还是未曾看见奶奶。
“我的宝贝孙子哎。”一个声音传入耳朵,我瞬间回头,奶奶正从车上走下。“奶奶!”我三步并作两步奔到她身边,抱住了她。奶奶那双布满皱纹的手轻轻抚摸着我的后脑勺,让我感到了温暖。
我的盼望终究没有落空。