大自然的景色是美妙的,不经意间它就会闯入你的视线,就像这次的夕阳景色。
夜上海论坛  天空是暖色调的,太阳所散发的光芒也是暖色调的。那淘气的夕阳十分引人注目。它躲在高大的山峰后面,又羞又怯,小心翼翼地探出一点点脑袋,生怕被人看见似的,原本金灿灿的脸庞也泛起红晕,鲜艳的红夹杂在金色中,真是妙不可言!
周围那些建筑物、生物也都受到了夕阳景色的影响。你瞧,远处的一栋高耸入云的大楼,它的边缘被染上了耀眼的金色,与夕阳相呼应,十分和谐,大楼朝阳一面的窗户也反射着刺眼的金光。自家窗台上一盆精神的兰花随风摇摆着,仿佛在炫耀自己华丽的新衣。
要说有什么能比这些更引人注目,那就得数广阔的天空了。天空由两种颜色交替组成,一边是灿烂的金,一边是暗沉的紫蓝。奇妙的是,这两种毫不相干的颜色竟自然地过渡、融合在了一起。两色的交接处,有一朵灰云,庞大的灰云,它就像保镖,左边是一个弯月牙,散发着纯洁的白光,右边则是羞怯的夕阳,不过谁也不知道,灰云守护的到底是谁。随着时间推移,紫蓝色慢慢占据了金黄色的领地,而且正在以肉眼可见的速度转化为黑色。夕阳更加胆怯,干脆直接钻
夜上海论坛  到山后,消失不见。没了太阳,黑色放肆地吞没了最后一丝金光,代替了原本艳丽的天空。黑夜降临。
今天傍晚的一切,都只能用一个字来形容,那就是:妙!