夜上海论坛  那是一个皓月当空,繁星点点,芳香袅袅的夜晚。
夜上海论坛  弯月嵌在黑夜星空中,点点繁星好像在为弯月做衬托,乍看之下还有股伴着书香味的月光不停地摩擦着我的稿纸。“如何一直算不对呀?”我十分不耐烦的喃喃自语道。就在这个时候,门“咔嚓”一声响了,我忍住不看,但还是下意识的瞥了一眼——是母亲!只见母亲手端一杯热气腾腾的牛奶,蹑手蹑脚地走进房间,见我一幅烦躁不安的模样,她微笑地对我说:“学习这么久了,喝点热牛奶轻松一下吧。”看到母亲温顺的模样,我一口喝完了那杯爱意浓浓的热牛奶。
夜幕即将来临,笼罩着整座城市,车水马龙的立交桥仍然川流不息,我朦朦胧胧地从床上爬起来想找点水喝,但是看见一盏昏暗的灯光,我愣住了——母亲正坐在书桌前仔细端详我的试题,看完错题就在稿纸上写出正确的分析。光阴似箭,日月如梭,恍惚中我发现岁月的痕迹爬上了母亲的脸颊,乌黑的秀发中竟多了几缕银丝,显而易见,那是由于我日夜操劳的。
早晨,我在床头发现了一张试题分析,那是母亲用通俗易懂的方法解出来的。
爱,其实无处不在,能给予你爱的除去亲人还会有哪个呢?