夜上海论坛  甜,不仅是一种味道,它更是一种来自心底里的快乐。
夜上海论坛  记得小时候,我们家大扫除后,爸爸累得满头大汗,可到了饭点,爸爸还是放下手上的活,去给我们做饭。看着爸爸微驼的背影,我不禁有点儿感动,我跑过去,和爸爸说:“爸爸,您辛苦了,去歇着吧,别累着了,我来做一次饭,让你们尝尝我的手艺。”爸爸看着我,欣慰地夸我长大了。过了一个小时,饭做好了,虽然只是一些简单的菜,但父母一直在夸我长大了。我低着头,心里有一种糖果的味道。小时候,我在伤心的时候,妈妈给我一颗糖果,我就不再伤心了,觉得味道很甜,很甜。而今天,我感受到了那种吃了糖一般的甜蜜,心底获得了快乐。
夜上海论坛  还有一次,就在不久前,我一个人走在回家的路上,看见一个老奶奶,她拎着很多东西,很沉的样子,满头都是汗,我赶快跑过去,微笑地让奶奶分我一点东西拎,奶奶笑着说:“不用了,好孩子,我可以自己拿。”我没有放弃,坚持要帮奶奶,说:“奶奶,东西这么沉,您都这么大年纪了,我有的是力气,就让我帮您拎点吧。”奶奶笑了,把东西递给了我一些,温和地拍拍我的肩膀,我害羞地挠了挠头。走了一段路,虽然有点沉,还是坚持帮奶奶拎到了家,到了奶奶家门口,我把东西递给奶奶,奶奶笑着把东西接过去,直夸我是个善良、懂事的好孩子,我不好意思地笑了,但心里还是甜滋滋的。
夜上海论坛  帮助别人,自己就会快乐,那种快乐很甜,很甜……