龟兔赛跑续写作文
龟兔赛跑这个故事想必大家都知道吧,故事里的那只兔子因为不甘心,所以每天都要跑500米来锻炼自己,当它的速度已经很快的时候,它就去找乌龟比赛。
兔子找到乌龟后说:“上次我的失败是因为我大意了,这次我们再来一次,好不好?”乌龟听了想了想,说:“好啊,不过谁来当裁判呢?”这个问题兔子早就想好了,它说:“这简单,我找喜鹊当裁判,还可以看我们的比赛中有没有犯规。”乌龟说:“好啊,那就这么定了,五天后我在快乐路那等你。”五天后附近的小动物们听说乌龟和兔子要重新赛跑,都纷纷跑过来看热闹。喜鹊说:“比赛规则是:无论用什么手段,最先到达终点的人便是冠军。好了,我宣布,比赛开始!”兔子“嗖"的一声就窜出去了一米多远,没多久乌龟就没影了,兔子心里想:这傻乌龟不会以为我又会躺在树底下睡觉吧?嘻嘻,那他可就错了。谁能想到兔子身边传来一阵发动机的声音,兔子回头一看,原来是乌龟开着赛车往终点冲,兔子吓一跳,急忙加速往终点跑,可它那两条腿怎么能跑得过一辆赛车呢,到了终点后,兔子上气不接下气地说:“裁判,乌龟他犯规,他使用赛车!”喜鹊说:“兔子,你没有听清规则吗?规则里明明白白的告诉你了,不管使用什么手段,先到达终点就算赢。”兔子奥丧的低下了头,心想:看来以后比赛不能只靠蛮力,还要听清规则的呀。
有了这第二次龟兔赛跑,不会有第三次龟兔赛跑呢,让我们拭目以待吧!
龟兔赛跑续写作文7
夜上海论坛  自从兔子上次赛跑输了之后,兔子便一向愤恨不平,他暗自想“上次我是太困了,所以才睡了一会儿,所以那只乌龟才有了赢我的机会,这次保存好力量,好好的和那只小乌龟比一次,如果这次还输,我愿永世为龟,做它的仆人”。在心底壮完士气后,它便雄赳赳的向乌龟家走去,它在乌龟的面前表完心境后,乌龟点头表示同意。最终,两人迎来了比赛的一天,赛场到处张灯结彩,好不热闹,有的人举着牌子喊;“小龟,小龟,我爱你,愿你永远是第一。”有的喊着:“兔子飞毛腿,我们支持你。”随着“砰”的一声枪响,兔子和乌龟一齐跑了起来,跑了一段,乌龟就赶不上兔子了,他十分的紧张,又过了一段,乌龟和兔子的距离越差越远了,这时乌龟突然脚下一滑,滚了下去,乌龟怎样也停不下来,最终干脆把头和四肢都缩进了壳里,于是滚得更快了,最终竟超过了兔子,冲过了终点线。动物们一见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他此刻可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那必须是它们,此刻大家都管
夜上海论坛  兔子叫小龟呢。