一年一度的森林动物运动会今天又开始了,去年因为骄傲输了比赛的兔子和得了冠军的乌龟又站到了同一起跑线上,兔子想:“去年运动会我输了,这次我要努力,争取这回得到冠军。”乌龟想:“这次我要和去年一样得到冠军。”赛场上挤满了动物。动物记者将这场比赛进行直播。
比赛开始了。随着发令枪的响声,乌龟慢腾腾地走,兔子则像箭般飞快地奔跑起来,动物们暗暗为乌龟捏了一把汗。它们想:兔子一定是这场比赛的胜者。
在跑步的时候,兔子只想着往前面跑,没有注意到脚下的绊脚石,幸亏乌龟看见了,兔子拌倒了,乌龟马上把兔子扶了起来,兔子想:“乌龟竟然把我扶了起来,前 面的我们要一起过。”
夜上海论坛  到了一颗大树下,乌龟跑不动了,兔子就背起了乌龟继续跑。到了大海,兔子看着这无边无际的大海心里总想着大海我怎麽过去呀!乌龟看出了兔子的心事。居然让兔子坐在自己的背上继续跑。到终点了,乌龟还是慢吞吞地走了起来,兔子拿了冠军。乌龟为兔子骄傲,因为它在路上帮助了乌龟。在兔子的心里,冠军永远是乌龟!