上次赛跑比赛可是让兔子丢尽了脸。比赛一结束,电脑互联网上、手机百度上,只要一打开就满是关于这件事的新闻。甚至有网友在新闻后评论道:“这个兔子真笨!自己跑得快却还输给了一只小小的乌龟!”。兔子看到这些新闻后肺都快气炸了。这天,兔子终于憋不住满肚子的火,怒气冲冲地去找乌龟。它一边指着手机一边对乌龟说:“乌龟,上次你赢了我,结果闹了这么大的笑话。我还要申请和你进行一次比赛!”乌龟想了想,答应了。
夜上海论坛  第二天,寂静了好久的比赛场又热闹了起来,不错,这里正在举行乌龟和兔子的第二场赛跑。“预备,开始!”随着裁判的口令,兔子就像离弦之箭一般跑出老远。回头看看乌龟,它还在离起点几米的地方爬行着。跑到半路,感觉有点累,想睡一下,但想起上次,兔子便打消了这个决定。
此时,还在离起点十几米远的乌龟,看着兔子的背影,心想:看来,这次我输定了!
兔子越跑越快,它一边跑,也一边想:哈哈!这次我赢定了!不料脚下一滑,跌倒在地,头磕在凹凸不平的地板上,鲜红的血一下子流了出来。兔子捂着头,呆呆地坐在一旁,自言自语道:“哎,看来我这次又要输了。
十分钟后乌龟慢悠悠地爬了过来,看看地板上的血,再看看捂着伤口的兔子,显然一惊。但很快它就把兔子驮到背上,往终点爬去。医护人员立刻对兔子的伤口进行了包扎。
夜上海论坛  最后,乌龟和兔子都拿到了一个奖杯。乌龟还额外获得的一个奖——乐于助人奖,连兔子也同意了。