龟兔赛跑续写作文
在一个巴掌大的小林子里,生活着一群可爱的小动物们,有爱吃汉堡的兔子瑞瑞,身手敏捷的小猴帅帅,慢吞吞的乌龟毛毛,漂亮的小鸟默默等,组成了一个美好的大家庭。
夜上海论坛  一年一度的龟兔赛跑开始了,兔子因为上次太骄傲,不小心打了个盹,让乌龟钻了个空子。这次兔子一再提醒自己不能睡觉,还真有效果,兔子一点也不瞌睡,其实是因为兔子比赛前一晚喝了不少咖啡现在精神满满的。比赛开始了,帅帅说各就各位,预备,“呯”一声枪响,瑞瑞像离弦的箭一样,飞奔了过去,而毛毛却慢吞吞地走着,围观的小动物越来越多了,大家都为毛毛捏了一把汗,默默为大家播报战况,瑞瑞跑着跑着肚子饿了,突然发现前面有一家汉堡店,瑞瑞心里想着;“毛毛那么慢,我吃几个汉堡不耽误的。”想着想着,瑞瑞进了汉堡店,要了几个汉堡,吃着吃着,感觉口袋里有个什么东西,拿出来一看原来是一瓶10年的西凤酒,瑞瑞一看说;“天助我也,刚想要一杯饮料,可太贵了,没先到来了这么一个东西太好了。”说着便喝了起来,喝的醉醺醺的,睡着了。再说毛毛正一步一步的向终点迈进,一点也没有耽误,持之以恒,坚持不懈,往终点走去。等瑞瑞睡起来的时候,才发现误了大事,赶忙拔腿就跑,走的时候还没忘拿那个汉堡,等瑞瑞赶到终点的时候,毛毛早到了,大家正在那给毛毛颁奖呢。
瑞瑞羞愧极了,心里想着我一定要改掉这些坏习惯,争取在下次比赛中夺得冠军。