我学会了打篮球四年级作文
暑假,妈妈问我想学篮球还是游泳,我想了一会儿,选择了篮球。第二天,妈妈就带我去上了一节篮球试听课。
在篮球馆里,我看到童教练正在教同学们在两个标志桶之间反复来回运球练习。看了一会儿,妈妈和童教练鼓励我也上去试一试。在童教练的耐心指导下,我半蹲着一边拍球一边慢慢走动。但是球经常不听使唤,不是从我的手中溜走让我“望尘莫及”,就是跟我作对,我让它往东它却偏往西跑。童教练让我不要心急,多练习拍球和运球。看到童教练迅速运球投篮的姿势可真帅,我也希望自己能像他那样。
试听课结束后,我和童教练约好从第二天晚上开始来学篮球。我的教练个子不高,长着一张娃娃脸,很爱笑,对我们也很有耐心。教我三步上篮时,我总是手忙脚乱,怎么也做不好,经常迈错脚步,投篮也碰不到篮筐边。但是教练每次都不生气,总是耐心教我,一遍遍地给我做示范,纠正我的姿势。终于,经过一周的努力练习,我掌握了动作要领,能准确无误地三步上篮了。后来,我碰到一个新来的弟弟不会做时,还把教练教我的方法告诉他,童教练夸我进步很大!
篮球课让我学会了各种技巧,我不再像之前那样只会拍球了。开学后我要在体育课上和我的好“兄弟”们一起切磋球技!