我爱你作文
祖国,我的母亲,我爱你,在你60岁华诞时,我要献给你一首歌——“今天是你的生日,我的祖国。清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过。我们祝福你的生日,我的中国,愿你永远没有忧愁,永远宁静,我们祝福你的生日,我的祖国,这是儿女们心中期望的歌……”
祖国,你有悠久的历史,灿烂的文化。你五千年的蕴涵和积淀,你60年的扬弃与继承,使一个东方人,面对强权,到了可以说“不”、可以发言的时候。你聚集当今世界上最齐、最广、最大的人气和景气,不管风吹浪打,胜似闲庭信步,和平与发展是你功得无量热切表达的心声。你不卑不亢,不躁不惊,以坦荡豁达和深邃娴静,阔步在新世纪的黎明。
60年坎坷岁月,你从被辱为“东亚病夫”到成功举办奥运会,并将中国对奥林匹克精神的追求大声宣扬,令举世震惊。申奥的竞争实际上是一场综合国力、经济力、科技力、文化力的竞赛,是一场国家形象和民族地位的竞赛。我们伟大的祖国成功了!
美哉,我的祖国,与天不老!
壮哉,我的祖国,与世无疆!
细品悠悠岁月,深知我爱祖国!