盼望着,盼望着,春天终于来了,弹去虎年的风尘,我们迎来了兔年的时光,家家户户贴上了春联,在大年三十的晚上每家都包上了饺子,今年也不例外。
在春节期间,还有很多春节的习俗,如“扫尘”“拜年”“蒸年糕”等等而过年吃饺子则又有“招财进宝”的吉祥含义。
夜上海论坛  在团圆夜,那些大忙人早早放下了手边的工作,一家人欢聚一堂,谈着自己的新年愿望,真是其乐融融啊!看看家家户户门前贴的春联,仔细品味一下,每幅都是赞美我们的国家和谐富强,洋溢着安居乐业的欢快之情,一盏盏红红的大灯笼在风婆婆的抚摸下,跳起了欢快的舞蹈。
吃过年夜饭后,我们全家照例一起坐在沙发上观看着春节联欢晚会,看得津津有味的我们竟然忘记了新一年的来临,随着主持人的倒计时“当——当——当”零点的钟声敲响了,这个时刻是20xx年的结束,也宣告20xx年的新的一年开始了。
大家伙急忙许下了新年愿望……顿时周围响起了热闹的鞭炮声,仿佛也是为了庆祝吧。
夜上海论坛  屋外,夜空中绽放的烟花放出了大年夜特有的喜庆;屋里,电视里春晚的盛宴写意出新年仅有的辉煌。