事业作文
想了好长时间。我终于向你表态了,爸爸,我要继承你的事业,尽管你是个农民。
当我提笔,想对你吐露心中的激情时,幸福的泪水不禁溢于眼眶,往事如烟,从脑中轻轻闪过。爸爸,还是让我们一起来咀嚼那值得珍惜的过去。
夜上海论坛  七月,黑色的七月,无情的独木桥,甩下了我这个无辜者远去了。站在空旷的野外,我茫然四顾,面对斜阳,一种失落感袭击着我。这辈子,只得继承父业,干上了面朝黄土背朝天的行当。
夜上海论坛  “澎恩,爸托人给你买个户口,趁早出去吧!爸这辈子算和这穷山沟分不开了,可不能再让你受苦了”。
“不,我不,我死也不离开你!”我声嘶力竭地呼叫,企图来惩罚自己。
夜上海论坛  一想到父亲含辛茹苦,拉扯我姐妹几个苦苦度日,供我们上学的情景,就仿佛看到了那双煎熬得通红的眼睛,常捶胸顿足,有愧对父辈之感。一种莫名其妙的信心涌上心头,我坚信:“天无绝人之路。”
夜上海论坛  一个明媚的清晨,我睁开惺松的睡眼,耳畔燕语呢喃,仿佛改换了个新天地。昨天,看到报纸上有一则招生启事,我如获至宝,看了又看:临奇县第一职业中学农学班招生启事。我立即剪下来,小心地藏在口袋里。心中充实了许多,明天给父亲说说。
“爸,我想上学。”
“上学?什么学校?”从你眼神中,我看到了惊喜与希望。鼓足勇气,清了清嗓门说:“农学班”。
“转,转户口吗?"你急切而又有点口吃地问。
夜上海论坛  “不转,学技术,将来还回村,靠科学种田。”我竭力使语气保持平静。
“你看着办吧!”我知道,你的回答是不痛快的。
爸爸,你知道吗?为了将来能胜任你的事业,做一个称职的农民,我做了充分的准备,在这里我不想面对你有太多的哲言,我要用实际行动来回答你。
爸爸,你不会忘记一个月前的一件事吧:大概是清明前后,一场意外的霜冻,使全乡小麦80%受冻,50%绝收。而咱家呢,一点也没受到影响。