口味作文
初见桑果是拒,复见桑果是触,又见桑果是摘,再见桑果才是爱。
夜上海论坛  初见桑果是在七年前,那时我还只是一个小孩呢。我大姨妈那时屋边有一颗桑树,所以一到夏天,桑果多的要死,而我却不喜欢。我尤其看不顺眼的是,未成熟的桑果长满了许多小钩,颇似毛毛虫,弄得我一看就没有食欲,自然就不想吃了。
夜上海论坛  复见桑果是在二年前,经过了五年的时间,我已经不再怕毛毛虫了,而且还养过了蚕宝宝。有一段时间,我甚至还认为桑树上会有蚕宝宝,所以我十分期盼暑假的到来。可让我失望的是,桑树已经被砍了。我大姨妈也只好去商场里买了许多来吃,我吃得是津津有味,意犹未尽。
又见桑果是在今年,这次我随小桔灯去淀塘畈摘。这时我心想,终于能完成两年前的愿望了。一走进去,我便看到了郁郁葱葱的桑树了。那些青绿色的小桑果宛如一个个婴儿,贪婪的吸取着阳光和雨露,风一吹,马上荡起了一片绿色的波浪。走近一看,也发觉这种桑树不像以前见到过那种,而是一种像太阳伞似的桑树,一棵棵参差不齐、高低悬殊。只见那一颗颗树挂着一大串一大串的桑果。这些桑果一开始是由小青果变成的,这些小青果倒与青虫颇有几分相似,之后那些小青果的颜色多慢慢变淡,此时你若不留意压根发现不了,之后颜色会慢慢变红,再由红变成紫红,最后才会变成紫黑色,当到了这个时候桑果才算是真正的成熟了。那些桑果的形状真可谓是千奇百怪,有的像鞋子,有的像手指,有的像一颗紫红色的爱心。想当年孙悟空吃桃子是一个接着一个吃的,而我今天要挑战极限,咬一口,扔一个,给我吃的牙齿和舌头全都发紫。也不知道哪个缺德鬼推了一下树,顿时大大小小的桑果一齐向我砸来,初步估计,脑袋中招五颗,背上中招十三颗,结果背上一片紫一片红的,包里也砸进了不少,我只得挑出来。当我出来的时候,我意外的发现手指上有好几道伤口,但我丝毫没有察觉。
爱果之事在不经意间产生了,因为受到了淀塘畈采摘之事的影响,我开始热衷于吃桑果了。于是,我经常叫我妈妈去买,为此我把桌子颜色染得又红又紫,而且甚至到了每天必吃的程度。
夜上海论坛  别样口味别样“红”,别样的桑果别样“红”,只有经历了拒之、触之、摘之,方才会爱之,最后才会成为你的所爱。