在确定了职业生涯目标后,行动便成了关键的环节。没有达成目标的行动,目标就难以实现,也就谈不上事业的成功。这里所指的行动,是指落实目标的具体措施,主要包括工作、训练、教育、轮岗等方面的措施。例如,为达成目标,在工作方面,你计划采取什么措施,提高你的工作效率?在业务素质方面,你计划学习哪些知识,掌握哪些技能,提高你的业务能力?在潜能开发方面,采取什么措施开发你的潜能等等,都要有具体的计划与明确的措施。并且这些计划要特别具体,以便于定时检查。
为了实现自己的目标,写出详细的行动计划,而且计划应是明确的、具体的、可量化的,可以实现的;设计的时间也是按照学期和假期来进行设计;计划实施如下:
1、短期目标(本科五年,即将步入大三)
夜上海论坛  时间跨度:20xx-20xx年
夜上海论坛  总目标:充分利用校园环境及条件优势,认真学好专业知识,培养学习、工作、生活能力,全面提高个人综合素质,并作为就业准备。
分目标:
大一:以适应大学生活为主,由于自己刚离开高中那种没有自由的学习环境,必须为自己时间做好合理的安排;初步了解职业,提高人际沟通能力
大二:英语四级已经通过和第一次走进英语六级考场;学好专业知识,取得奖学金;定期递交对党的章程的学习、认识及实践,以及自己的言、行、感受,争取早日通过审核,加入中国共产党;暑假去做社会实践
大三:争取通过计算机二级和英语六级;慎重考虑毕业以后的继续学习深造还是直接就业;适时参加安全义务献血、青年志愿服务活动等公益事业;暑假到医院实习
夜上海论坛  大四:扎实学习专业技能,同时,充分利用校内图书馆、校外购书城及网络信息,开拓视野,扩展知识范围;增加与社会接触的机会,参加多种形式的社会实践活动,为自己的就业打下坚实的基础;根据自己的性格,兴趣和学业专长确定自己所要报考的学科从这一年的暑假开始便要着手考研的复习和准备.
大五:此时最主要的就是对前四年做一个总结,对自己要有一个清楚的认识,用最短的时间完成自己大学的学业任务;积极参加招聘活动,在实践中检验自己的积累和准备是否充分;着重于有关考研信息的收集和整理分析
2.中期目标(大学毕业后五年)
时间跨度:20xx年—20xx年
总目标:若考上研究生,则继续勤奋学习,然后利用3年左右的时间,经过不断的尝试努力,初步找到合适自身发展的工作环境、岗位。
分目标:
(1)学历、知识结构:提升自身学历层次,从本科走向研究生,专业技能熟练;开始接触社会、工作、熟悉工作环境。
(2)个人发展、人际关系:在这一期间,主要做好职业生涯的基础工作,加强沟通,虚心求教。
夜上海论坛  (3)生活习惯、兴趣爱好:适当交际的环境下,尽量形成比较有规律的良好个人习惯,并参加健身运动,如散步、跳健美操、打羽毛球等。
3.长期目标:20xx年以后
总目标:在单位努力工作,虚心求教,向上级学习请教,不断拼搏创新,作出一点成绩,工作步步高升
分目标:
(1)20xx-20xx年,通过努力学习进修,取得职业医师资格证书,获取到一定的临床经验.
夜上海论坛  (2)20xx-20xx年,在单位勤奋努力,虚心学习,不断发现自己的不足,并不大的予以改正,取得助理医师及主治医师,
(3)20xx年以后,通过学习进修取得主任医师,并且发表一些相关的学术论文;汲取他人各种优点,不断提高自身的修养。