夜上海论坛  很努力地想着一些话题,为得是让自己的成果多一些。
我发现不能一直停滞不前了,如果总是停留在无关痛痒的文字流水账中,几乎是没有成长进步的可能。
永远只是廉价的劳动力,十年如一日,跟流水线上计件的工人赚工钱一样,人家付出的是劳力,我们是劳力脑力参半。从时间上来比较,人家还比我们更值钱些。
夜上海论坛  想到这,很是矛盾,可是却想不出更好的出路。短板太低,盛不了太多的水,漏得太多。可总有人在你以为的短板上做着惊人的举动。
你自以为的努力,真的比不上人家的九牛一毛。你只是惊叹别人的收获,却看不到人家耕耘的劳累。
几乎是我十倍的工作量,不管是用哪种方法,人家做到了,就是做到了。与其浪费时间在惊叹上,不如在行动上学习,赶超。
每个人的人生都有无限的可能,请一直充满希望。就像《肖申克的救赎》里的那句关于希望的经典台词:希望是好东西,也许是世间最好的东西,好的东西从不会消逝!