杯子作文
夜上海论坛  前几天,我过生日的时候,干妈送了我一个神奇的杯子。神奇的出乎我的意料。
夜上海论坛  生日宴开始之前,我的干妈(妈妈的初中同学,多年来相处甚好,一直姐妹相称。)递给我一个包装精美的礼品盒,让我打开看看。我有些迫不及待,打开一看,原来只是一个亚光的直筒式的黑色杯子,陶瓷的。没什么新奇的呀?!干妈看出了我心里的东西,就笑着说:“普通吗?等一会儿,就是见证奇迹的时候。”接着,干妈拿起餐桌上的热水壶,往这个黑色杯子里倒。奇迹真的出现了,杯子变色了。杯子从底部往上一点点变浅变白,继而出现图案了,是三张照片和几笔装饰花纹,其中两张是我的个人照,一张是我和干妈的女儿,我的好妹妹欣欣的合影。那是今年六一儿童节那天,我们一起在金石滩拍照的。“哇!真漂亮!真漂亮!”我几乎在喊。忽然,我发现,杯子下边有一行字,黑体的,橙色的,写着:祝越越生日快乐!署名郑雅琴,还繁体呢!这时,杯子也完全变成了一只白色的彩色图案的杯子。
夜上海论坛  这只会变色的杯子,不贵,但情深意重。干妈拿我的生日太上心了,早就着手准备。她先是在网上搜索加工厂家,然后创意设计杯面图案,再发给厂家制作。用心良苦,我心可鉴。谢谢你,干妈!这只杯子一定是我一生中最有价值、最具感情色彩的礼物,我会永远珍藏。