报效祖国的作文
全运会已经结束20多天了,但每每想起全赛场上发生的一切,我依然心潮澎湃。东荷西柳,美仑美奂,竞技场上,龙争虎斗,体育馆里,百花争艳。刘翔林丹何可欣黄潇潇,一个个闪亮的名字,一块块金灿灿的金牌,一幕幕令人难忘的精彩瞬间,让我对奥林匹克运动精神有了更加深刻的理解:竞技场上的竞争残酷的无情的,仅有努力努力再努力,拼搏拼搏拼搏再拼搏,才能做到“更高更快更强”。
夜上海论坛  云南是个体育弱省。然而在全运会射箭赛场上却取得了一金两银的好成绩,让赛前善于预测比赛结果的专家们大跌眼镜,可谓不鸣则已,一鸣惊人。赛后,有记者采访一名云南运动员时,他说了这样一句话:平时的训练中,我每一天要射出1000支箭。是呀,古人讲台上一分钟,台下十年功。运动场上永远是凭实力说话的。没有平时的艰苦训练,流泪流汗,赛场上哪里来的过关斩将,勇夺桂冠。
夜上海论坛  跳水运动员吴敏霞技艺高超,发挥稳定,但由于有大姐郭晶晶压阵,多年来一向被戏称为“千年老二”。然而,本届全运会上,吴敏霞沉着应战,艺压群芳,以无可争议的优势获得了金牌,登上了冠军王座。“你的心有多高,你就能飞多高”。赛后,从容淡定,志存高远的吴敏霞应对记者的采访发出了这样的感慨。
田径赛场是历届运动会竞争最激烈的主战场。在女子4*400米接力决赛中,山东选手黄潇潇在最终一棒的冲刺时刻,被对手超越,以0.01秒之差屈居亚军。赛后,这位已经获得两枚金牌的山东女杰留下了悲痛的泪水,人们却把最热烈的掌声先给了她。0.01秒的差距地的确令人遗憾,然而只要你努力了,拼搏了,冲刺了,尽力了,应对失败,我们也能够骄傲的说一声:我不后悔。
夜上海论坛  体育赛场上又讲不完的故事,说不完的感人话题。
夜上海论坛  运动场永远是强者的舞台,勇敢者的乐园。
艰苦训练,顽强拼搏,胜利面前不骄傲,失败面前不气馁。信念象灯塔一样闪亮,意志象钢铁一般坚强。只要你拥有了这样的性格,这样的精神,所有的困难都必将在你的脚下臣服。
教师们,同学们,今年是我们中华人民共和国建国六十周年,举国上下,人民心潮澎湃,热血沸腾,报效祖国,贡献人民更是成为广大青少年的主旋律。