夜上海论坛  10年前中国每送出留学生三个人回国发展的人只有一个几年后每送出10个人留学,有一半的人选择回国,现如今出国留学的人越来越多,也有越来越多的人选择回国发展,可见用回游两个字来形容近年来的海归潮,实为不过。
夜上海论坛  国家是跟出国者选择回来,且渐成风气,这是家国观念越来越重的表现。这是非常好的现象,我认为,人承故国应当归。
夜上海论坛  不忘国家应当归。出国两个字在现如今已经是见怪不怪了,在近代便有由政府出资送人去国外留学的例子,后来中国国力逐渐发展时代,在渐渐的变化出国已经不再是什么特别的事情了,反倒成了一种风气,然而在先前出国留学的学生,因为留学的外国待遇环境比中国要好,所以回国发展的人非常少,很多的人都立根于他乡,但并不能因此说这些人忘国,他们有他们的理由,只是国家生理养育你,你们心中牵挂的国家念念不忘的都在中华,那么又有什么理由不回国呢?海归潮方兴未艾,回到祖国发展的留学生不断的增多,这在一个方面说明了中国的国力又上升了一个阶梯,经济实力又提升了一层楼,关乎另一方面,这也是家国意识越来越重的表现,国家是根是故土,我们当然不能忘记。
夜上海论坛  为国家建设应当归。10年前出国留学,选择回国发展的人数少之又少,现如今出国留学的人,几乎都选择回来。中国还处于发展中国家国家的发展,需要人才的不断输入,出国留学学的不就是技术与知识吗?为的不就是为祖国发展献一份力量吗?空有一身才华不为报国又有何用,从古至今出国留学的名人众派,有多少不也抛下外国一切繁华而投身到国家的怀抱。不承诺有多大的作为,只为国家献上自己的一份绵薄之力,钱钟书出国留学,最后毅然回国夫妻俩为中国的文学事业作出了贡献,有着重要的地位,他们回来的时候,可曾经想念过外国的丰厚待遇,为国献出自己的力量,都是每个人应该做的,平凡人尚且如此,向那些技术人员为国建设的人员致敬。
夜上海论坛  人承故国应当归。古代身居他乡的人,心中都不能忘记祖国,这是爱国心的引领,现如今中国实力在不断的上升,建设期也达到了一个紧张的时期,如果中国的人才外流,不选择回国发展,那么中国的发展就很难再继续再创辉煌,因为人才就是一个国家发展的动力,所以我们应该学成归来,心系祖国。