再见的作文
一个人这一辈子,都会遇到形形色色的人,这些人,我们没有必要对每个都掏心掏肺。因为在这个世界上,真的没有几个人会真心对你好,而且,没有几个人会希望你过得好。也许很多人听到我这么说,会质疑。但是,有些事情不可以否认,就像我,当初全心全意对一个人好,最后她还是看不起我。
夜上海论坛  这个人,是我的一个朋友,不过现在不是了,因为在我的眼里,把她当朋友,而在她心里,却非常讨厌我嫌弃我。她的名字,叫花花。花花是我初中同学,那个时候,我性格孤僻,但内心还是希望有一个朋友的。后来,转学来的花花,主动接近我。就这样,我们顺理成章的成了朋友。
夜上海论坛  也许,说她是我的朋友,只能是我自己自以为是罢了,她或许从来没有把我当成她的朋友。自从和她相处以后,我变得卑微,变得很煎熬,丝毫感受不到有朋友的温暖。就像有一句话说的好:“你在炉火边,不会觉得冷。”或许吧,她的接近,就是我变成一个小丑的开始。
我还记得,她总是让我做这做那的,每一天上学,走在路上都特别累,而她,却看不出我的累,反而变本加厉的把她的书包拿给我提着。有好几次,我对她说:“你今天能不能自己背书包了。”而她总是威胁我:“你要是不帮我背,我们就绝交。”那个时候,我很害怕一个人,所以无奈之下,我就只能忍气吞声了。
夜上海论坛  我还记得,好些次我被老师骂,都是因为她,其原因是因为她总是忘记了带课本,到时候上课,她就把我的课本拿走了,害我被老师骂了很多次,甚至被叫出了教室,去外面面壁思过。她的这种行为,我一开始还是谅解的,毕竟是朋友嘛,但是后来,我忍不了了。
我从小体弱多病,上学的时候经常请假,但是我请假就没有人帮我打扫卫生,而花花每次请假,我都会帮她把卫生搞好。一开始,我安慰自己,她只是忘记了,但是后来,这样的事情发生的次数多了,我也就看透了,原来她从来没有把我当成朋友。
所以,后来我对她变得极其冷淡,她问我为什么会变成这样,而我回答她:“这不是拜你所赐吗?我把你当成朋友,而你呢?打心底看不起我。算了,我们还是绝交吧。”就这样,我和她不再是朋友,而她第二天就有了别的朋友,我那时很难过,但是时间久了,我也就释怀了。
现在我明白了——找朋友,一定要找对自己好的,而不是那种一味地迁就她的,毕竟,步调一样的人,才能处的不累。所以,以后的我,不会再委曲求全和谁交朋友,对于瞧不起我的人,我还是提前对她说“再见”吧。再怎么样,尊严都比任何东西重要,而且好好爱自己,是非常重要。