再见的作文
夜上海论坛  当我不想说再见,只是因为我还在乎。
——题记
时间总是那么不留情,在最好的时光中,夺走了我们心中的所爱之人。记得初见你,你一头长发,清澈的眼睛,温柔的笑容,仿如南方女子,温文尔雅。我一直不敢直视你的眼睛,你的眼神既干净又深邃,仿佛是深渊,深不见底。之后,慢慢与你接触才发现,你不过也是一个刚从校园里走出来的女孩,活泼童真。渐渐地,我喜欢与你交流,你总会交给我很多东西,那些知识是在课本上学不到的。
在你的课堂上,我从不感到困倦,每每看到你的笑容,心中都有一股暖流在流动。我的历史基本上是没什么基础的,不过还好,上帝让我遇见了你。你让我对历史产生了浓厚的兴趣,我之所以选择文科,有很大一部分是因为你,因为我迷上你的课堂。记得那天,期末考试成绩下来,我的成绩非常糟糕,比模拟考还糟糕,我再也抑制不住自己的泪水,就像坏掉的水龙头。
正巧这节是你的晚自习,你将我拉出,对我说了很多话,帮我分析了原因,鼓励了我,我还记得你说的那句“知耻而后勇”。其实那晚真的很感谢你,感谢你并没有选择忽视一个默默哭泣的学生,反而用课堂时间去开导我,如果没有你,就不会有今天斗志高昂的我。那天,老班忽然告诉我们:“历史老师要离开了,下学期会有新的老师来,我们办个活动欢送一下历史老师,毕竟她带了我们半年。”教室里一片寂静,文科班许多人都是因为历史老师。我们订了蛋糕,装扮了教室,准备了礼物——每个人一段话,后黑板上的集体签名。我们瞒着你准备了所有惊喜。那晚,一切准备就绪,就让学生去办公室把你拉到教室。关上灯点上蜡烛,我们站在蛋糕旁,烛光照在了我们的脸上。你小心的推开门,只见你推门而入,我们齐声喊道:“陈祯老师,我们爱你!”那一刻,你哭了。你捂着脸泣不成声的样子,我想我这辈子都不会忘了吧。我们也哭了,因为不舍。你一直在说“谢谢”,每个人都很伤心,都很不舍。你哭着对我们说:“感谢你们,你们是我真正意义上跨出校门的第一届学生,这是我的第一份工作。
我才教你们半年,还没来得及好好了解你们,还没有跟你们坐下来谈谈心,我就要离开,我真的舍不得你们。”教室里的《不再见》在单曲循环,一片抽泣声,你切着蛋糕,我们看着你,害怕你去福建后就只能看照片了。我们合了影,抹了奶油。幸好是在一片欢笑声中结束了这次联欢。这是我吃过的最悲伤的蛋糕。我们拿着本子,让你留言。你跟我们说过你的大学生活,高中生活,甚至关于你的爱情。我在留言上写到“你让我知道了什么是真正的爱情。我要为了我心中的大学生活奋斗,请你见证我的成功。”如果再让我重新选择一次,我想我依然会选择这里,我不会后悔,因为你在。陈祯姐,请不要忘记我们——你的第一届学子。我不会忘记我的女神老师——陈祯。但愿时光待你如暖阳。愿君安好。我们相逢在陌生时,分开在熟悉后。