再见的作文
夜上海论坛  青春总是美好,那是因为成长的路上有兄弟陪伴。高中三年的等待,以一张集体照收尾,回头再看,总是充满了萧瑟。终于快要毕业了,做了三年的兄弟姐妹,在这一刻也不免真情流露。大概,这就是“天下没有不散的筵席”
夜上海论坛  因前世有缘,让我遇见你们。给了我一个美好快乐的高中时代。灯火阑珊,三年的每个夜晚都有兄弟与我陪伴。还记得你们的幽默风趣,你们的善解人意。每一个都深深地印在了我的心底。每一次伤心,每一次落泪都有你们陪在我身边。给我无尽的温暖和安慰。我感谢上天,感谢上天把我们的名字写在三生石上,在这一世让我们相遇……兄弟,还记得高一开学的时候,我来学校报道。踏进陌生的班级,看着这一张张陌上的面孔。我在这里一个认识的人都没有,那时我的心里不免有些紧张。到后来,我们就渐渐熟悉了。你们越来越多的人直至整个班级渐渐成为了我的朋友,渐渐地,我喜欢和你们一起嬉笑打闹,一起聚一块胡侃天地,议论年轻的班主任到底有没有女朋友。你们也渐渐的成为我生活中的一部分。高一的一年,很快就这样匆匆流逝……年华易老,光阴难追。时间过得匆匆,很快就到了高二。上了高二,我们换了新的教学楼,新的班级,新的走廊。我还清楚记得,当我们每个人都搬着自己厚重书本和桌椅板凳,艰难的在楼梯上挪动时,我们的眼中没有抱怨、责备。只有那种搬进新家的兴奋与激动……进入了高二,学习的任务渐渐重了起来。集体考试和单科测验之类的,也渐渐多了起来。我们可以一起玩闹的时光也渐渐少了。但这并没有影响我们之间的兄弟感情,我们一有空仍聚在一起笑谈风声。就这样,高二也悄悄的从我的指缝间溜走了。现如今,我们都高三了。沉重的学习负担压的我们有些抬不起头来。下课聚在一起的机会也越来越少了,我们这些兄弟之间的话语也越来越少了。但这却丝毫也没能让我们的关系变得生疏。兄弟们每天到班后的沉默不语,埋头苦干,却让我们的友谊就像千年的美酒,越沉积越香甜。有时下课后,我们也会聚在一起。议论的却不再是某个明星的绯闻,而是某道题的解法。把难题解决后,我们又会嬉笑似的欢呼庆祝。这些情景我想想都会笑出声来。还是那句话,红尘易老,韶华易逝。一眨眼就到了离别的时刻。难道三年的缘分就到此终结了吗?兄弟,虽然三年期限到了。但我真的还想再和你们在那个飞雪连天里笑唱菩萨蛮,再一次在那栀子花开时共饮西窗烛。纵使三年已过,但我知道尽管咫尺天涯,我们以后也一定仍会相见。
而现在在这别离的秋瑟之下,离歌一曲我只想与你们不醉不归。兄弟,咱们江湖再见……