再见的作文
当我动笔写这封信的时候,我想你已经回到了安徽,你走的时候,没有来得及说再见,所以,在此,我想向你道一声再见。向你这个我关系最好的知己,诚恳地道上一句:“再见了,陌生人。”
夜上海论坛  为什么叫你陌生人?你我本是从一年级开始的,一直都是无话不谈的好哥们,直到你不辞而别,匆匆地走了。你陪着你的父母转学去了安徽,你的所有回忆,就在那一刻在我的脑中停滞。联系得不多,我们都快把对方给忘了,直到你前几天回到了宝应一趟,我却发现,一切都已生疏,你已成为了一个“陌生人”。
夜上海论坛  依稀记得,你不曾比我高,但是你却吓坏了我,高挑的身材,比我高了不下半头,我这才发现,你与之前的梁改变真的很大,还记得,曾被我们戏称“娘娘腔”的你,虽然不改之前的做事风格,但你已经成熟,眉目间少了几分稚嫩,一改往日的软弱,颇有点大男子气概,你变了,变得那么彻底,优柔寡断的你已经不再迟疑,透彻地坚定自己的选择,有女生般娇羞的你也丝毫看不出哪里有害羞的神色,让我十分陌生。
你还是你吗?是那个开开心心写着童话的你吗?还是那个抱着蔡依林的歌死命听的你吗?还是那个因为一次演出选拔而在日记上落泪的你吗?我想已经不是了,你的身上,散发着我前所未有的陌生的感觉,明明是一双五年的好友对坐着,可我感受不到昔日的促膝之喜,我们更像是两个陌生人,挖掘着对方深测的心里世界,我不明白,在这三年里,什么改变了你,使你又如此坚强,执着,明辨是非,彻头彻尾的改变。
直至我们聊起学习生活,我听说你考了年级第六,我惊呆了,你小学时在班里前十都有些危险,我这才发现,你努力了,我想三年之中,你一定费尽心思努力过,用尽自己的心血去在一个全新的环境中证明自己。记得曾与我谈起,你的生活,她告诉我,你一定会努力,而我也不能输,我想是的,你在一个全新学习环境中的奋斗,使你发生了这些改变,是啊,适者生存,你的汗水,改变了你的性格,爱好,心理素质,使你充满了陌生人的气息,使我怀疑,你还是不是以前的那个你,让我奇怪,你的骤变。
夜上海论坛  也许,你这样更好,做一个陌生人,以前的梁和现在的你,一直告诉我,我有一个,一个素不相识的,一直在用尽全力在努力着,去用汗水在一个全新的领域书写自己成功的篇章,而我,也不可以输给他,输给这个“陌生人”,我也必须用心血去努力,赶超你这个“陌生人”,因为你的存在,我不会松懈,不会放弃努力,放弃追赶成功,因为我可以感觉的到,你正在挥洒汗水,播种青春!
夜上海论坛  再见了,我的好朋友!再见了,陌生人。