再见的作文
望着渐渐离我而去的稚气,我轻轻对她说了声“再见”!
不知道从什么时候开始觉得这辈子少了一个人,却想不起来“她是谁?”。一开始我刻意去想这个对我来说可能没有答案的问题,但是渐渐的,这个问题被脑海里堆积如山的作业覆盖了……直到那个周五——。
周五,我像往常一样带着书包回家。但是当我经过一所小学的时候,我被一连串欢快的笑声吸引住了。也许是因为小学这个时候应该休学;可能是因为好久没笑听到这样的笑声了吧!我跟着笑,却来到了这个学校的操场。让我惊讶的是,我居然看到了一个和我一样的女生!我努力让自己平静下来,慢慢走到她身边。
夜上海论坛  “请问你叫什么名字?”我抑制不住自己的恐慌,紧张地问,但我没有忘记我的基本礼貌。她没有回答我,只是看着一群人在那边玩。我也朝那边看了看,“啊!如何。这怎么可能?不都在郑州吗?怎么会在这里!"我指着人群,惊讶地大叫。我看到了小时候的玩伴,但是现在都在郑州!我再也静不下心来……脸上满是灰尘,脸上却挂满了大笑声。我能理解的只有:我遇到鬼了!
夜上海论坛  但是就在我准备把“我遇到鬼了!”这些话叫出来的时候,和我长得一模一样的女生说:“你真的不记得了吗?”现在看现场!你真的什么都想不出来?”听了她的话,鬼也站了起来,用热切的目光看着我。于是,我又非常仔细地环顾四周。”这不是我们小时候玩的游戏吗?这不就是我们小时候玩游戏的场景吗?而且这个操场和我们的差不多!“突然想起小时候我们在学校操场上满是泥巴的跑来跑去。
我又看了看他们,那是我们当时的缩影!我突然明白了:“你是我们的童年!对吧?”我边说边用纯净的眼神看着他们。他们笑着,点点头,用天真的声音说:“我们被称为幼稚。”
夜上海论坛  这一刻,我全身仿佛被闪电击中:“幼稚……幼稚……对!就是幼稚!"突然想起了那个已经被作业覆盖的问题,它的回答很幼稚。从我生活中消失的人都是幼稚的。我看着女孩,突然哭了。不知道为什么想哭,只是觉得眼前的人不会再出现了!事实证明,我的感觉是正确的。
“很晚了,我们必须离开。这次回来就是为了和你告别!”
“必须去吗?难道不可能回到我的生活吗?”
夜上海论坛  “好了,你不再需要我了,你已经长大了。所以,在这里说再见,再见!”她说完就走了,走得那么决绝,没有一丝留恋。其实我知道她是怕不走就舍不得走。毕竟那是我的童年。
夜上海论坛  我站在同一个地方,看着正在消失的童心,我知道她早就不属于我了,因为属于我的童心,已经在某一年的某一天被我抛弃在一个不知名的地方。
也许,就像幼稚说的,我已经长大了,不再需要她了。所以,我们在这里说再见吧!一直看着童心消失的地方,突然笑了,笑得那么灿烂,那么天真。也许这是我给幼稚最好的告别礼物。
“幼稚,让我们在这里说再见吧!再见。