夜上海论坛  有一个人,她不会抱怨你做过的一切错事。有一种爱,伟大又宽容。莉莉直到长大后才知道,那人是妈妈,那种爱只有妈妈才有。
莉莉小时候,一次莉莉把玻璃打翻到了地上,玻璃碎了,莉莉的手被割破了。妈妈看了,生气了。她骂莉莉:“你呀!没事玩玻璃干嘛!看吧,手破了吧。活该!”莉莉也生气了,立刻跑进房间。在她关门那一刻,莉莉仿佛看到妈妈眼角的泪,妈妈的眼里有一丝忧伤,可是莉莉却不以为然,走了。
第二天早上,桌上留下了一封信。信上写着:“妈妈走了,你要听爸爸的话。要好好学习,有空来乡下看妈妈。”
夜上海论坛  那是莉莉第一次流泪,莉莉从这开始一直努力学习。莉莉但没有去乡下看过一次妈妈,莉莉要出国留学了,等他回来时,妈妈已经不在世上,莉莉连妈妈最后一面都没来得及间。莉莉果然后悔了。莉莉不知道妈妈生前的最后一句话是:“我想见你,莉莉。”