我熟悉这样一个美好的地方……
每天,都可以听到朗朗的读书声,能闻到从书本飘来的清香,能看到每个人脸上挂着的笑容。这是个多么神圣的地方啊,哇!好想知道它叫什么名字啊?让我来告诉你吧,它就叫校园!
夜上海论坛  校园,是谁给予了您这么一个充满诗情画意的名字;校园,您也许经历了不少的风风雨雨吧;校园,您记载着一届又一届毕业生的回忆;校园,您孕育着多少人的梦想与希望……
清晨,小鸟才刚刚睁开那朦胧的睡眼,同学们那叮叮当当清脆的自行车铃声就已开始打破宁静,使得有点儿睡意的校园顿时变得生机勃勃。苍翠的大榕树,吐出了新的叶子,浅绿浅绿的,在微风的吹拂下,它晃动着枝条,像对人们微笑。在学校门口,盛开着一棵火红的木棉树,在春姑娘的帮助下,它露出璀璨的木棉花,一朵朵木棉花绽开了它的花瓣,在风中摇着,笑着,没有一丝顾虑。
夜上海论坛  在这个惬意的时刻,我们尽情的在书海中畅游,阳光流淌在手指之间,一大群同学在校园中散步,凝视着那幢虽不雄伟但历经风霜的建筑物,蓦然发现,自己好久都没认真看过每天上学的地方。想到这所饱经沧桑的校园培育出许许多多的国家栋梁,祖国的繁荣昌盛,学子都是祖国的希望,如果没有好的人才,有哪讲得上繁荣,我想,这都该归功于学校,是它,让我们看到了新的希望,找到了新的起点,我们,犹如一只在茫茫人海中找不到方向的小船,又重新获得了新的方向。
一天紧张的学习结束后,待学生离去,只剩下了空空的灰壳,"人去楼空",形容得真好!而我,却最喜欢最后走,因为可以欣赏一幅奇丽的画。晚霞闪耀着绚丽的色彩,弥漫在天空,夕阳缓缓的坠落,像一个含羞的小女孩嘟着嘴舍不得离别。告别了夕阳,只见两旁灰暗的灯光洒落在我身上,回头看看那幢旧楼,哦,它就是我的学校。