关于做饭的作文
暑假的一天下午,我看见母亲在厨房里做饭,便跑到母亲身边,对母亲说:“可以教我做饭吗?母亲最好了。”母亲听了,开心地说:“好啊,大家家老大都掌握帮母亲做饭了。”于是,我便和母亲一块在厨房做饭。
母亲第一让我为大丝瓜削皮,她先给我演示了一遍后,把削皮器递给了我。我心想:“削皮这么容易的事,大家都会。”于是自信满满地接过削皮器削了起来。只见我1、刀还没有结束,丝瓜就“啪”的一声断成了两截,一半握在手里,一截掉在了地下。我飞速地捡起,就当啥事也没发生过,继续在那里削皮。又削了一会儿,手里那节丝瓜一点也叛逆,像条泥鳅一样“呲溜”一下滑落到地上。我小心翼翼地捡起来,把剩下的皮削掉,就开始切菜。
在切菜过程中,我一会看看窗外,一会看看母亲,一点也不专心。母亲看见我东张西望的样子便对我说:“认真点,不然切到手如何解决?”我听后,拾掇好心理,聚精会神地切菜。
终于要炒菜了,我激动万分,开始了我的“冒险之旅”先放油,然后是葱、姜,下面是肉……哇,如何这么“吵”啊!初出茅庐的小厨师一脸疑惑,仔细一看,原来是油在作怪啊。我放心地走上前去,却被溅出来的油点子差点烫着。接着,我就开始放丝瓜、放盐、翻炒、出锅,终于完成啦!目前我才了解,原来做饭是这样的复杂。
夜上海论坛  饭做出来了,丝瓜炒肉、蒸地瓜、拌凉皮、白菜汤都是我做的,吃着自己做的饭,感觉是那样香、那样甜。