关于做饭的作文
人生中有许许多多的第一次,如天上的繁星闪烁,其中最令我难忘的是第一次做饭。
星期天,爸爸妈妈出去办事,我和妹妹在家。中午,我的肚子想起了“空城计”,我心想:“爸爸妈妈都不在家,我决定今天自己尝试做饭!”我一边回想妈妈平日的做法,一边动手。
夜上海论坛  我从冰箱拿出米饭及萝卜鸡蛋,将红萝卜刨好,切成豆丁块;然后将鸡蛋打在碗里,搅拌一分钟。我将煤气炉打开,那通红通红的火把我吓得惊心肉跳,我默默地对自己说:“我能行!”后把锅里的水擦干,放到炉上,之后将小量的油倒进。过了两分钟再将米饭放入及萝卜,再翻炒几下,五成熟后将鸡蛋液倒在米饭上,用锅铲炒几分钟,将火渐渐关小些,最后一步将调味料盐放进,然后翻炒,将盐融入其中就大功告成了!
我将蛋炒饭放在餐桌上,妹妹看到,迫不及待地吃了一口,就像一匹饿极了的饿狼。我满怀期待地问:“好吃吗?”妹妹看着我,半天才从牙缝里挤出两个字:“好酸!”这两个字当头给了我一棒,我失望地说:“什么?我明明放了盐呀!”我似乎想到了什么,像一阵风冲进了厨房,看到炉台上放着一瓶醋!妹妹哈哈大笑,说:“蛋炒饭变酸饭咯!”我无奈的苦笑……
夜上海论坛  通过这件事,我明白了:做任何事不可马虎,必须专心致志,否则会前功尽弃!