关于做饭的作文
我是一个十二岁的男孩,但在我妈妈眼里我还是个孩子。
暑假的一天,爸爸出差,妈妈下班很晚,肚子已经饿了。为什么不趁机自己做饭,让我妈改变对我的看法?是的,不是现在就是永远。
夜上海论坛  一旦我算出算盘,我就开始行动。我从米袋里拿出两碗米饭,放进电饭煲,加水,插上插座,饭就好了。
夜上海论坛  你做什么食物?平时我妈炒鸡蛋的时候看的最好。是的,我做这道菜。我找了一个碗,三个鸡蛋,拿起一个鸡蛋,靠着碗边轻轻敲碎。我把鸡蛋沿缝倒进碗里,用筷子搅拌。过了一会儿,我的手变酸了,但我把鸡蛋搅拌均匀。然后,我把搅拌好的鸡蛋倒进煮好的油锅里,鸡蛋一下子变成了蛋糕。我迅速用锅铲把鸡蛋翻过来。鸡蛋从锅里出来的时候,我放了一点葱花。这时,我发现我没有拿盘子。我端盘子的时候鸡蛋有点糊,就赶紧把鸡蛋盛了。
夜上海论坛  当我妈妈回来的时候,我正在愉快地享受我的劳动成果。我把这一切都告诉她后,她来到桌前,半睡半醒地坐下。她拿起筷子,吃了一个鸡蛋,小心翼翼地咀嚼着。过了很久,她说:“好吧,你什么时候学会的?”我调皮地说:“我一般都是悄悄学的!”我妈开心的看着我说:“儿子长大了!”
夜上海论坛  我特别喜欢这顿饭,因为这是我努力工作的结果。没想到做饭这么累。爸爸妈妈每天都要做饭。多难啊!以后我会珍惜别人的劳动成果,帮助父母做一些力所能及的事情,减轻他们的负担。