关于做饭的作文
在我脑海的记忆中,发生过许许多多的事情,过去的事情如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,但我第一次做饭却让我记忆犹新。
夜上海论坛  记得那是一个星期天的早晨,我早早的起床,揉揉朦胧的睡眼,便去爸爸的房间了,看见疲惫不堪的爸爸和妈妈正在睡梦之中,可能是他们太辛苦了。反正我闲着也没事干,我能帮父母干点什么能?拖地、洗衣服……这时我的肚子“咕咕咕”的叫,对了,为我的爸爸妈妈做一顿饭,如果饭做的好了,爸爸不但表扬我,说不定还让我玩电脑呢。有了这个念头,我飞奔厨房。
我到了厨房,首先烧上水。
过了一会水开了,就把米淘好倒进了锅里,把馍热上,然后炒菜,我想来想去,没什么菜可做的。我就想把昨天的狗肉热了一遍,我抄起菜刀,三两下就把大块大块的狗肉变的四分五裂了,我打开煤气灶,把狗肉放进锅里。过了几分钟,香喷喷的狗肉和馍、菜、汤就全齐了,我把狗肉盛出来,狗肉的香味扑鼻而来。这香味让爸爸闻到了,爸爸迅速跑下楼,问;“这饭是谁做的,”我说;“是我,”我出乎爸爸的意料了,这饭竟然是我做的。
夜上海论坛  我把饭端到桌上,爸爸高兴的对我说;“儿子,你长大了,学会做饭了,希望你在以后的道路中再接再厉,‘更上一层楼’。爸爸的话让我心里乐滋滋的。
每次想到这件事,我都体验到了长大的感觉。