妈妈,你累了。母亲为我们做了太多。当你看到我的衣服很小的时候,你带我去买衣服。你一进商场,就不停地给我挑衣服,给我穿衣服。不合身,又小又大,你又忙。颜色不好看,黄、绿、红、蓝,我绞尽脑汁给我配。很难买到合身又好看的衣服,但是你已经很累了。
妈妈,你累了。奶奶这几天生病住院了。你在她旁边照顾她。奶奶拉屎,你不怕脏,不怕臭,默默给奶奶擦干净,穿上干净的衣服,给奶奶洗衣服。有一天,爸爸对我说:“你妈妈太累了。她一结束这里,就去那里照顾你奶奶。真是个好女人。”有这么好的妈妈,我很感动,也很开心。妈妈,你累了。你为我做的最多。你经常让我多喝牛奶,每天给我买鲜奶,说对身体好,让我每天吃点达能饼干,说营养更好。我知道你都是为了我,因为你太矮了,现在你只有一个高年级小学生的身高,所以你希望我长大后能长高一点,有更好的工作,在社会上有更好的未来。
夜上海论坛  妈妈,你累了。为了帮我做作业,你经常不顾疲劳,晚上抽空帮我检查;为了保持家里干净整洁,你早起贪吃卫生;家里为了省钱,经常自己攒钱买东西。你也留一些剩菜给自己吃。妈妈,如果你是太阳,我就是你下面的草;如果你是一条河,我是你心中的小鱼;如果你是蓝天,我是天空中的一只鸟…
我爱你——妈妈!