母亲像灯塔,照亮我们前进的方向;母亲像外套,温暖我们幼小的心灵;母亲像花朵,芬芳了我们的一生。
夜上海论坛  小时候,母亲对我的照顾无微不至。我感冒发烧,不停地咳嗽。母亲就赶紧将我抱起,紧紧搂住我,一边轻拍着我的背,一边低声地唱着儿歌。母亲的双手似乎有一种魔力,不知不觉间,我便进入了甜蜜的梦乡。听到我平缓的呼吸,母亲才安心睡下。我没注意到的是,那双疲惫的充满红血丝的眼睛。
上学后,晚上的休息时间少了。在学校学习了一天,放学回家还要写作业,刚入学的我有些不适应。当我面对着习题发愁皱眉时,母亲便会端来一杯热牛奶或一盘水果。我一边吃着,一边写着,似乎有了些能量和动力。我没注意到的是,那双被刀割破了的手。
夜上海论坛  前几天,爸爸晚上仍在加班。母亲强忍着胃痛,坚持为我做完了饭。我吃着热气腾腾的饭菜,觉得开心极了。我没注意到的是,母亲因疼痛而冒出来的汗珠。
这个周日,就是母亲节了。小学时,我还会给母亲准备礼物和贺卡。而如今,我却两手空空,没有任何准备。我知道母亲不会责怪我,但我还是被一种深深的愧疚笼罩着。
夜上海论坛  母亲,您那因家务逐渐粗糙的手,您那因操劳逐渐增添的银发,您那因岁月逐渐爬上脸的皱纹,见证了我的成长,也见证了您的一去不返的青春。
夜上海论坛  母亲,我永远无法回报您的恩情,但请允许我发自内心地说一声:母亲,您辛苦了!