四季的雨作文
四季的雨是多变的,它可以把世界变得五彩缤纷。
“随风潜入夜,润物细无声”说的就是春雨,那密密麻麻雨滴中犹如透明纱丝帘带着润泽,带着希望,春雨过后,地里的菜和小花,还有小草都纷纷使出浑身解数,探出头来绿油油的蔬菜的到来让农民笑得合不拢嘴。这一切的一切都得感谢那给人们带来快乐的春雨!
夏天的雨可没那么温柔,夏天的雨可饱满了,一来就会一盆水一盆水地倒在你身上,让你瞬间变成“落汤鸡”,有时雨打在你身上,会觉得有点疼。谁让你们嫌夏天太热,就先给你们一个“泼水节”降降温。地里的菜和山不知怎么的好像喷了成长剂一样长得高又饱满。
秋天的雨又温柔又凉爽。它像一把钥匙,把秋天的大门给敞开了,秋天的盒子装着五彩缤纷的颜料给孩子们带来五彩斑斓的世界,让他们拥有更好的成长环境。
冬天的雨,是一位魔术师,化作一片片雪花。孩子们一个个裹着粽子似的,像饿狼一样冲出家门在大地上堆雪人、打雪仗,滑雪……即使脸已经被冻得通红,他们还是乐在其中。
我爱四季的雨!