四季的雨作文
夜上海论坛  一年四季都有雨。人们常常把春天的雨叫蒙蒙细雨,夏天的雨叫倾盆大雨,秋天的雨叫绵绵细雨,冬天的雨叫鹅毛大雪。虽然它们都是雨,但是它们的脾性却完全不同。
夜上海论坛  春天,农民伯伯脱下棉衣,播下种子,一场牛毛细雨密密地从空中飘洒在田野里,滋润着种子。许多种子悄悄地露出头来,探望那明媚的世界。草儿绿了,花儿开了,田野里一片生机勃勃。珍贵的春雨给人们带来了希望和快乐。
夏天,天气非常闷热,大滴大滴的汗珠,从人们脸上滚落下来。这时乌云密布,狂风大作,豆大的雨滴夹杂着雷电砸向大地。给人们带俩了一丝凉爽。大雨过后,一道绚丽的彩虹挂在远处的天空。
秋天,一场绵绵细雨一连下了好几天,树叶缓缓地飘落到大地的怀抱里,花了也开始凋谢了。人们感受到了一丝丝秋的凉意。
冬天,鹅毛般的大雪覆盖了村庄、城市和小溪,变成了一个白色的童话世界,孩子们在雪地里奔跑、打雪仗多么开心啊!
雨阿雨,因为你的存在,四季才会有如此丰富多彩的变化。你将永驻人间,为人类造福。