妈妈,您知道吗,我的生物考试居然得了满分,我好高兴啊!
夜上海论坛  我好想把这个消息告诉您,可是你从来不听我把话说完,久而久之,我就已经习惯了。每一次的考试成绩,无论好坏,我都不会告诉您。这一次,我想我还是不告诉你比较好一点。
你太忙了,你的心思永远都会放在你的事业上。因此,我也就不必为了想得到你的鼓励而去把这个消息告诉你。我不想你为了一件“无关紧要“的事而去增加额外处理心情的资本。学习是是我自己的事情,无论有什么问题,都应该由自己去解决。是这样吧。
夜上海论坛  我的一个好朋友问我:“你考得那么好,你妈妈会奖励你吗?“真可笑,她从来都不知道我的成绩,还谈什么奖励?“我的妈妈从来都不会问我的成绩,就像我从来都不关心她的工作一样。“我从来都不关心她的工作情况,又凭什么要她来关心我的成绩,并且奖励我呢?
夜上海论坛  我没有爸爸,我只有她,我的好妈妈。她太忙了,以至我们都没有什么交流的时间。不过我相信女儿和母亲之间,一定会存在着某种感应。她总是知道我喜欢哪位明星,喜欢听哪首歌,喜欢什么香味的润唇膏,喜欢什么颜色的衣服。这样就已经足够了!或许,她已经知道我这次生物考试考得很好。算了,若是她有时间问我的话,我就告诉她。若是没有问的话,我就把这件事记到日记本上,让这种感觉藏在自己心里一辈子!