在我漫长的人生经历中,除了父母,让我永远无法忘记的是我的老师,因为她,我的学习成绩不断进步,我能逐渐控制自己,我是老师用心泉浇灌的花朵,我的茁壮成长使我的人生更有意义。
我的老师姓梁,她长得很瘦,脸也长得俊秀,在我们的心中,她就像一个天使,但,这只是外貌,内心与外貌真是完全相反,她性格火爆,每次有人不交作业或上课走神,她就大发雷霆,因此,我们非常怕她,有同学还说她是“女魔头”。
有几次,我没有交作业或上课走神,她都要下课来批评我,第一次被被骂时,我觉得非常害怕,但骂多了,也就没那么害怕了。
记得又一次,我没有交试卷,她把我拉到办公室,凶我一顿,还打电话叫我父亲来,我父亲接到消息后,立马赶过来,她在我父亲面前净说些我的“淘气”事件,我的父亲也非常生气,拉着我手,用力拖我回家,她急忙拉住,说:“给他一个机会,看他的表现吧。”我父亲生气地走了,从这以后,我对梁老师非常害怕,再也不敢耍小聪明。
后来,当我上课想玩手指或走神时,我都会看一眼她,她站在讲台上,就像我的警示牌,当我忍不住抠手指时,她的眼睛会扫我一眼,暗示我认真听课,以后也是如此。时间久了,我现在竟能自己控制自己,渐渐地,学习成绩慢慢上升,我总是配合好老师,就如一对良好的合作伙伴,我对她的印象上升了许多,渐渐地我明白她是为我好。
夜上海论坛  老师,我真想为您唱一首歌:啊!老师,我的老师……