夜上海论坛  你年轻的时候有花瓣一样的面庞,柔软而美丽。你穿牛仔裤,傻气的把衣服“扎”进衣服里,脚上一双破凉鞋,脚趾露在外面。你在老式平房面前,露缫桓霰妊艄饣共永玫男θ荨/p>
很多年以后,你生了孩子,面容上有了皱纹,既可雀斑“爬”在脸上,被烫成泡面形状的头发干燥的不行,但你还是这么可爱。
夜上海论坛  当然啊,因为你是我妈妈啊。
夜上海论坛  记得小时候,你带我去看电影。我问你是不是演员就从过道上走过来,边走边演啊。你说“是啊”。我望了一眼电影的海报,海洋中的鱼在冲我挤眉弄眼。害怕走进来的会是一条鱼,我朝你靠过去,紧紧抱着你,你把我紧紧搂在怀里。
夜上海论坛  当然,那些鱼都印在荧幕上。我还记得那部电影的名字《海底总动员》。我更喜欢“小丑鱼尼莫”这个名字。
昨天晚上,你提着布袋子在楼下等我,我抱着刚从书店买回来的资料,慢吞吞的朝你走去,你上前接过我的包,放在你的脚背上,两手胡乱的帮我整理。我说“别把包放在脚背上,很重”。你忙说“不要紧,别把包弄脏了”。
你又从口袋里拿出装饺子的盒子,塞给我说“你快吃,你快吃!”我笨手笨脚接过盒子,差点把盒子打翻。你包的饺子最好吃,有些冰冷的空气里也充满香味。
夜上海论坛  过了很久,我才发现你烫了头发,你冲我笑“昨天花了五个小时烫的。”爱美的女人。
夜上海论坛  我很久没有像小时候那样抱过你了。