那一刻的绽放作文
夜上海论坛  花儿在漫长的冬天耐心地等待着,只为春天到来时的绽放;而成功的那一刻,是对勤奋耕耘的回报。
眼看参加钢琴比赛日子就要到了,而我的曲子却依然没练好。心里不禁打起了退堂鼓:时间太紧了,要不索性放弃吧。于是练琴时我开始心不在焉起来。钢琴老师察觉了,他拍拍我的肩膀,鼓励我说:“这样就放弃了?你不尝试怎么就知道你不行?”我深受触动。从此,我投入到了刻苦的练习中。练习似乎变得不再枯燥,钢琴凳也不像以前那样坐不住了,弹奏的难关被我一个个攻破。
夜上海论坛  比赛的日子很快就到了。上台之前,我很紧张,手心不断地沁出冷汗,感觉像是有一座山紧紧地压在我的背上,使我喘不过气来。我暗暗给自己打气:加油!你十几天来的努力就是为了让此刻的你能够成功!努力从不会白费的,你一定可以的!伴随着自信与忐忑,我上台了。
我伸出双手,放在键盘上,深吸一口气,就开始了弹奏。我拿出了我最好的表现。我的手指在黑白键盘上上下舞动着,像一对灵巧的小鸟,时而滑翔,时而跳跃。音乐从我的手指间如清泉一般淌出,流向舞台的四周,充盈了整个房间,又淌了回来,让一个个熟悉的音符蹦入我的耳朵里。指尖触动键盘,纤细修长的手指快速的上下挥动,灵活的手腕让手从一个声部跳跃到另一个声部,奏出一个个强弱变化。台下近乎鸦雀无声。紧张感逐渐消失了,我弹得越来越自如。我的胸中波涛起伏,仿佛自己成为了作者,随着乐曲的高昂而心潮澎湃。一曲弹毕,我深鞠躬,台下响起了掌声。走下台去,我的心中满是成功的喜悦。
那一次,我得了一等奖。数十日的辛勤耕耘让果树上长出了累累的果实,成功的花儿在那一刻在我的指尖绽开。
那次之后,这样的经历就多了起来:晨读的大声背诵、课堂的认真听讲、夜晚的挑灯练习,让我的成绩有了长足的进步;每天坚持跑步,自己额外加练,体育成绩得到了满分……
生活就是这样的,成功绽放的那一刻,都来自不为人知的默默付出。