那一刻的绽放作文
经过夜以继日地勤奋练习,站在舞台中央的那一刻,我体会到:坚持终有收获,花苞终有一日会绽放成花朵。
夜上海论坛  我一直记得,那天登上大舞台,灯光四射,五彩缤纷,又都聚焦在一起,穿着白色表演服站在舞台中央,我心里感慨道:几月来梦寐以求的愿望就要实现了!我心无旁骛地表演着,自由地伸展每一条胳膊,随着音乐欢乐的气氛,两手伸直,打响指,转身……最终,以完美的劈叉而结束。那一刻,积攒起来的坚持绽放了,比花绚丽,汇聚成我每一个竭力表演好的舞蹈动作,我也尽情享受。
夜上海论坛  又记起,初学舞蹈时老师说我的身体太僵硬,每次下腰都会笑我像座大桥,但我却无法反驳。我也许很难办到吧。我根本不适合学舞蹈,这样的观念衍生出来。妈妈告诉我:“蝴蝶破茧前,不会明白它的双翅有多美丽。你要坚持,才会体会到坚持所带给你的快乐。”我也决定奋斗一把。
重燃起斗志,在周六晚,我便两腿跪在床上练习跪着下腰。深呼一口气,两手举起,头慢慢往后仰,手也使劲地往下够地。可我这样,还是太像一座“大桥”了。于是我又尽力的把手往后撑,一点点艰难地挪移,涨红了小脸。心想:我要坚持一定会成功!坚定了信念,我的双手一次次努力地向脚的方向够。再往前一点,再往前一点,就差一小步了!终于!我做到了!这是一次小小的进步。
夜上海论坛  收到了可以在一个月后去济南登台表演的消息,我万分高兴,终于有机会展示自己了。同时,也意味着我要更加勤奋的去练习。
每逢有空我便从电脑上找到这个舞蹈,随着舞蹈左摇右摆,转身,两胳膊伸直,晃两下,手展开,起跳……面对这些动作,我认真、尽力记清每一个。有一个动作必须劈叉,但我目前无法做到。于是和奶奶看电视时,一遍遍地重复着这个动作。哇!这酸爽妙不可言,但我又用双手撑着,狠心让奶奶帮我往下压。我要坚持!经过几个晚上不断练习,腿虽然疼,但终于柔软了,我觉得一切都是值得的。
又想起那次表演的画面,我想,我不后悔,因为坚持背后就是成功。
夜上海论坛  那一刻的绽放,是坚持的绽放,是力量结合起来后的一次爆发。原来不只是花,绽放的不止专属于花,那一刻坚持的绽放是如此美丽且美好!