那一刻的绽放作文
每一个挑灯苦读的夜晚,每一张写满公式的验算纸,每一次费尽心思的求教,都是为了那一刻的绽放。
我的物理成绩一直以来都很差,初二时我也曾想尽一切办法努力过,但依然没有任何效果。渐渐的,我便接受了这种差,不再想努力了。九年级的一次物理考试,我竟只考了30分,就算蒙也不会这么低吧?我失落到甚至开始怀疑人生。
夜上海论坛  那一天,物理老师找到我,她没有批评,只是说:“你也不是不爱学习的孩子,要在物理上下点力。其实,没有人是一出生什么就会的,肯定是不够努力,没有用心。……”物理老师的话不煽情,但却句句说到了我的心坎上。我想明白了,又重拾起对物理的信心。
深夜的我,总是在与那些物理题对抗,人家解一遍就会的,我可以做两遍三遍,哪怕一晚上就解出一道题也是收获。课间,我也和同学一起探讨那让困扰了我一晚上的物理题……但求耕耘,不问收获。但我能感觉到,一切都在悄悄发生着变化。
考试结束,虽然只是一次小测,但那几天的等待是紧张、不安、还有激动的。努力有没有回报,就看这次了。打开手机,翻找成绩,什么?60分!我瞪大了双眼再次确认,没错,就是60分,千真万确。我大叫了一声,太棒了,我反复重复这句话,因为已经再也别的语句来形容我此刻的心情了。我拍打着桌子,嘴角都快裂到耳根了。心中压抑已久的难过,想要放弃的不自信也随此刻的绽放而消失殆尽。我等这一刻已经一年多了,我的努力终于迎来了回报!
平复心情后我站在窗前,树,好像更绿了;雪,好像更白了,我的心情就像绽放后的花朵,迎来了灿烂。其实,就像那句话说的,“世上无难事,只怕有心人”,有些事情如果还暂时没有解决,那就要先确定一个小目标,改变方法,端正态度,一心努力,只要拼尽全力去完成,结果就不会太差。
自此我改变了对待物理的态度,更改变了我对待学习对待生活的态度——勇往直前,其他交给时间。因为我坚信:所有的努力都不会白费,都会有属于它的某一刻的绽放!
夜上海论坛  奋斗吧,少年,未来将会更加美好。