那一刻的绽放作文
微风乍起,心中仿佛落进一片花瓣,激起阵阵涟漪。开在记忆的花朵,喷薄流芳,只因那一刻的绽放。
巨大的幕布后人影穿梭,我的耳边是一片聒噪,心也止不住的慌乱。再等一会儿,便是我上台演奏萨克斯了。我呼出一口气,凝了凝心神,按在琴键上的指尖,却还是止不住的颤抖。我缓缓走向舞台中央,脚步虚浮,如同走在棉花上,刺目的灯光朝我刺来,只一刹那的眩晕在我脑海里闪过。台下只是黑压压的一片。
夜上海论坛  我站定,目视前方。
当那练习过千百次的伴奏声响起时,我的身体也随之律动摇摆。脑海里闪出父母关怀的笑容,老师鼓励的话语……我不再多想,进入了状态。
可惜出师不利,第一个音我便抢拍了,我动作一滞,平添了几分慌乱。几秒钟后又错了一个音,"怎么办?完了!”我的眼前是一片刺目的白光,如此有压迫性,我企图从台下的黑暗中找到父母的身影,却只是徒劳。
偶然,我的脑海里闯出一句话,“你要享受音乐!”这是我在初学萨克斯时,老师对我说的。我突然从刚才的慌乱中清醒过来,对!我不能只是机械的演奏它,而享受它,融入它!
夜上海论坛  我闭上眼,静静的感受着那熟悉的旋律,回想着在家时,那一次又一次的练习。我又深吸一口气,平稳的吹入萨克斯中,闭上双眼,指尖熟练地抬起,落下,身体也禁不住随着音乐自然摇摆。我清晰地感受到萨克斯管中声音的律动,一点一点,与我此刻沸腾的心共鸣。我在音乐中沉醉着,忘却了上台的紧张,忘却了台下练习时一次次的失败,此刻,这个舞台上只有我自己,演奏着属于自己的音乐!悠扬饱满的萨克斯声环绕在舞台上方,与婉转的伴奏和鸣。我想,那一刻,我成功了!
演奏完后,我站在舞台中央,听到了台下热烈的掌声,我很高兴,却并没有想象中的激动,只是觉得多了一份坦然与自信。
夜上海论坛  我终于明白,这些人生中的挑战,如同一次次花开,只有一次次困境中的磨练,内心的强大,才能在绽放时宠辱不惊,且从容。此刻,我的心中仿佛有一簇迎着烈日盛开的花,滚烫的馨香,淹没过我的胸膛,喷薄流芳……