水仙花的作文
春节前,妈妈在花鸟市场了一盆水仙花。
夜上海论坛  听妈妈说,水仙花是我国历史悠久的传统名花之一,它主要生长我国福建省的厦门和漳州。
刚买来的时候,它的根呈须状,地下鳞茎是椭圆的,很像大蒜。有人把它的地下鳞茎当成根,那是不对的。它的叶子厚而柔软,长条形,顶端是圆的,更像大蒜的叶子,所以民间才有“水仙不开花——装蒜。”这样的歇后语。
夜上海论坛  经过我和妈妈的精心培育,今年我家水仙花的第一朵花终于开了!它的花瓣是乳白色的,花蕊是鹅黄色的,在翠绿欲滴的叶子的村托下,显得格外娇艳。到了春节前两天,它又开了两朵美丽的花,它可能是为了迎接新春佳节增添融融春意。水仙花在灯光的照耀下,倒映在水里,显得可爱多姿。我不小心碰了一下放水仙花的桌子水仙花左右摇摆,像在对谁频频点头,又像一位白衣绿裙的仙子在翩翩起舞,怪不得人们叫它“凌波仙子"呢!
啊!好一株洁洁净净、清清爽爽的水仙花,在百花凋零的严冬,它却不惧严寒,把自己优美的身姿和馥郁的芳香无私的献给人们,带来了节日的快乐和春天的信息。
夜上海论坛  我喜欢我家的水仙花。