水仙花的作文
过年前,爸爸在网上买东西的时候,我跑过去问爸爸,过年该买什么植物?爸爸想了想,说:“买水仙花吧。”说完,爸爸就买了水仙花。
夜上海论坛  还好,过年前爸爸买的水仙花到了。水仙花没发芽的时候,像个大蒜头。爸爸把水仙花头养在水里,我天天都去看它发芽了没有。过了几天,它长出了嫩绿的叶子。我想鼓励鼓励它,就说:“水仙花,你一定要加油,最好在新年时开花。”
夜上海论坛  又过了几天,水仙花长出花苞来了。新年到了,我再次去看它。它开花了。它长着白色的花瓣,小花里面有黄色的花蕊,一朵一朵的,全开了。
快开学的时候,它长长的绿叶东倒西歪的。爸爸说:“花开完了,得扔掉了。”第二天清晨,我依依不舍地和水仙花告别。我看着它,它好像也在和我说“再见”呢。
夜上海论坛  水仙花,虽然你没有菊花那样引人注目,没有玫瑰花那样婀娜多姿,但是在我心中,你是独一无二的。水仙花,我喜欢你!