水仙花的作文
夜上海论坛  有人喜欢粉扑扑的桃花,有人喜欢金灿灿的迎春花,有人喜欢红艳艳的山茶花……而我却对水仙花情有独钟。不仅是因为它清新素雅,芳香醉人,还因为它有着顽强的生命力。
今年过年时,妈妈养了一盆大蒜头。那白色的大蒜头上,还长着一根根的白色长须,像一位长满胡须的丑老头。妈妈说这是水仙花。我不由地皱着眉头,心想:这么丑,能开出花来吗?这时,婆婆在盆里放了点水,微笑地说:“你过些日子再来看看,就知道了。”
过了一段时间,大蒜头长出了许多嫩叶。叶根是浅色的,中间是嫩绿色的,到了叶尖就是翠绿色的。叶子又细又长,长约二十五厘米,宽八毫米左右。有的叶子笔直笔直的,像一位军人昂首挺胸。有的叶子低着头,在观赏着自己修长的身姿呢!那翡翠般的绿叶在阳光照耀下显得格外美丽。
夜上海论坛  没过多久,大蒜头果真开花了。它们有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,像一位亭亭玉立的少女。有的还是花骨朵,好像一位害羞的小姑娘。走近一瞧,每一朵水仙花都有六片雪白的花瓣,花瓣的中间是嫩黄色的,看上去就像一顶金色的皇冠,上面还嵌着三条耀眼的“金丝”。远远望去,就像一位美丽的公主带着金灿灿的皇冠在那里跳着芭蕾舞呢!这么多的水仙花,一朵有一朵的姿势。有的两朵挨在一起,仿佛在说悄悄话。有的独自摇动着身子,好像在唱着优美动听的歌曲。有的五六朵围在一起,就像一群可爱的“小姑娘”,手拉着手在做游戏呢!
夜上海论坛  一阵刺骨的寒风吹过,水仙花一个哆嗦,在寒风中摇曳着,娇嫩的绿叶缩成一团,但是他们仍然坚强地挺立着。一片片晶莹的雪花飘落在那洁白如雪的花瓣上,慢慢化成一个个冰冷的小水珠。但是水仙花并没有因为寒冷而蜷缩,他们就像坚守在边疆的战士们一样,坚强地挺立着。看到这个情景,我心中感慨万千,也许这就是水仙花顽强的生命力,他们在寒冷的冬天尽情开放,永不退怯。
夜上海论坛  水仙花的生命是短暂的。小小的花、淡淡的香、浓浓的绿、短短的一生,它在寒冷的冬天给人们带来勃勃生机,向人们展现它美丽不凡的人生,和顽强不屈的生命力。