水仙花的作文
阳台上有一盆“美丽女王”水仙花和一盆“多刺大王”仙人掌。
夜上海论坛  有一天,水仙花指着仙人掌骄傲地说:“喂,仙人掌,你怎么长那么多刺呀?老是把别人弄伤。你看我,身子多么苗条、多么美丽!而你呢,胖乎乎的,太丑了!”
夜上海论坛  仙人掌听了,柔和地说:“为什么这样说呢?我的刺就是叶子啊!再说,它也有其他的用处,尺有所长,寸有所短嘛。”
“住嘴!”水仙花恼怒地说:“谁会相信你这种鬼话!没用的家伙!哼!”
“何必这样说呢?我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
“哼!要不是主人把我安排在你旁边,我可不愿和你这么丑陋的家伙成为邻居!”
仙人掌看了水仙花一眼,摇了摇头。
不久,主人出去旅游了。有近半个月的时间没有给花儿们浇水,水仙花终于受不了焦渴,枯死了。而仙人掌似乎没有任何的影响,还是那样青翠!