水仙花的作文
夜上海论坛  “凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月。”这是我最喜欢的花“凌波仙子”水仙花。水仙花是唐代从意大利引进的,是法国多花水仙的变种,在中国有一千多年的历史,它的花季在冬天。开花的时候洁白高雅,散发出清香,非常好看。水仙花是中国十大传统名花之一。
夜上海论坛  水仙花的枝叶长长的,宽宽的,绿绿的,像一件绿色的衣裙。它的花朵是白色的,有六瓣花瓣,中间是黄黄的花蕊,靠近它,你能闻到阵阵芳香,让人觉得心旷神怡。水仙花的茎大大的,圆圆的,像水中的舞台。当微风吹过,水仙花像仙女一样在水中舞台上翩翩起舞。水仙花可以用水培法,将经催芽处理后的水仙直立放入水仙盆中,加水淹没至茎三分之一。再用石英砂将茎固定,再每天放在阳光下,每天换水就可以了。水仙花的茎可以入药,具有清热解毒,散结消肿等疗效。
水仙花在寒冬开花,寒冬是万物凋谢的季节,而水仙花却相反,寒冬却是它的盛开的季节。水仙花的颜色很素雅,所以显得很美丽。我们有位老师就像我最喜爱的水仙花一样。她每天坚持给我们改作业,改到深夜她也依旧坚持着。有一次她生病了,还坚持来学校给我们上课。她每天穿的衣服都很朴素。她有持之以恒和朴素低调的品质,你知道她是谁吗?
夜上海论坛  “含香体素欲倾城。”这就是我最喜欢的水仙花。