清洁工作文
夜上海论坛  她是一名清洁工,总是默默地打扫着我们的学校,几乎没有时间休息。
夜上海论坛  我们上课的时候,她在扫地;我们去吃午餐时,她戴着手套,整理树下枯萎的树叶;下午放学时,同学都走光了,她拿着两个大大的拖把,来回拖着走廊地面。
她的头发是棕里带着一丝白色。她长得很瘦小,个头不高,感觉狂风一吹,她就会摇晃几下。当我从她身旁走过时,刚好瞧见她的眼睛,那是一双,慈祥、有着淡淡忧伤的眼睛。
夜上海论坛  我上课时常常看见她弯着腰,右手拿着扫帚,把树上掉落的叶子扫到一块避风的地方,再把它们扫到垃圾桶里。
夜上海论坛  下午,放学了。我因为要等妈妈,所以坐在教室,静静地望着窗外,盯着窗外的走廊。不出意料,清洁工果然在窗外。她仍然拿着两个大大的拖把,卖力地往前推,像推着两个很重的石头。
虽然我们互不相识,但在窗内看她时,我有一些忧伤,还有一些同情,也想帮她做一些什么,也不知道她的儿女有没有担心过她……