清洁工作文
“做家务”这个词,对我来说有点陌生,因为我是一不洗碗,二不扫地,三不洗衣服的标准大小姐,可就在这几天,我的身份来了个三百六十度大转变,变成了勤劳能干的清洁工大婶。
我家这几天真可谓是人群涌动啊!走了这家,来了那家,都是来拜年的亲戚。有的是全家来的,他们家中的男主人呢,就和我爸爸一边谈空话(土话),一边吐着一个个烟圈,这应该就是传说中的二手烟了吧;女主人呢,一边看电视,一边嗑瓜子;孩子们是“大闹天宫”……终于等到他们都走了,妈妈就在厨房里“洗刷刷,洗刷刷”;老爸则开车去送那些客人回家。我呢,我干什么呢?我看到了地上的一个个烟头,满地的烟灰,满地的瓜子壳。我便毫不犹豫地干了起来。我一手拿着我的超级无敌小扫把,另一只手握着我的可爱小簸箕,两手合作无间,扫了这堆瓜子壳,扫了那堆烟头。我干劲十足之时,老爸回来了,说了一大堆夸奖我的话,快把我夸晕了。