有一天,地球公公觉得自己很脏,他想清理一下自己身上的垃圾。于是他贴出了布告:谁可以清理我身上的垃圾呢?有能力的人请来招聘。
夜上海论坛  海鸥第一个来试聘,地球公公亲切地说:“孩子,你能干什么呢?”海鸥说:“地球公公,我能吃海里鱼的死尸。”地球公公让他留下了。于是海鸥飞到海里快速的把鱼的死尸都吃了。此时海鸥已经填满了肚子,心满意足地回家了。
夜上海论坛  海鸥刚走,小鱼就来了。小鱼说:“地球公公,让我来帮你打扫卫生吧。我会吃河里的细菌。”地球公公答应了。于是小鱼优雅的跳到了河里,开始吃河里的细菌。
夜上海论坛  小鱼还没吃完呢,乌鸦又来了。乌鸦说:“地球公公,我来帮你清理地上的虫子。”地球公公答应了。乌鸦吃完虫子后,抹抹嘴,飞走了。
大家接二连三的来帮地球公公打扫卫生,地球公公高兴的笑了。