学包饺子作文
夜上海论坛  饺子是北方人最爱吃的食物,逢年过节总要一家人喜气洋洋地围在一起,边包饺子边谈笑风生,好一派其乐融融的景象。
夜上海论坛  我也最爱吃饺子,这不,妈妈为了犒劳我的胃,早早的买来食材,已经包上了。看着妈妈包的一个一个圆鼓鼓的小饺子可爱极了,我忍不住走上前去跃跃欲试地想要帮忙,就先在旁边仔细观察妈妈的动作,只见她拿起了一片饺子皮,往上边放上调好的馅料,然后把没放馅料的一圈皮全部在一起摁牢,感觉很简单。我也拿起饺子皮学着妈妈的样子包了起来。咦?为什么和妈妈包的不一样?哈哈,原来是我把馅料填多了,包成了一个“大肚将军”,还张着他的大嘴巴在嘲笑我。哼!连饺子都笑话我,下次我一定包个好看的,上一次馅料填多了,这次少填点不就行了吗?说干就干,很快有一个“小瘦猴子”横空出世。哎!为什么我捏橡皮泥特别好,包饺子这么不在行呢?正在我懊恼的时候,妈妈告诉我:“别灰心,干一件事情都是从不会慢慢到会的,只要不断地练习,坚持到底总有一天会成功的。”正因为妈妈的这句话,让我重拾信心,告诉自己:“你一定行!”这次,我吸取前两次失败的教训,聚精会神地包起来,馅料不多也不少,最后终于包出了一个像样的饺子,接着,又包出了好多个具有自我特色的饺子。
夜上海论坛  饺子终于煮好了,我吃着自己包的有特殊形状的饺子心里美滋滋的。
通过包饺子,让我知道了坚持就是胜利。