学包饺子作文
夜上海论坛  今天,奶奶又要包饺子了,我恳求奶奶教我包饺子。在我的强烈要求下,奶奶总算答应教我包饺子了。
奶奶先给我做示范,我看着奶奶包饺子一会儿就包好了,我觉得包饺子很简单,于是拿起一张皮学着奶奶的样子包起来,可是才包了两个,就都漏了馅,我有一点气馁了。但我又仔细观察奶奶的手法,我发现,馅不能放的太多,还要放在中间,这样才不会漏馅。我又试着包了两个,没想到我攥的不紧,还是漏了馅,我急忙修改,没想到有把饺子包成了小笼包,妈妈说:“你这是包包子还是包饺子呀?”奶奶有些哭笑不得。
夜上海论坛  我又包了几个个,这一次我吸取了前面的教训,认认真真地包,再也没发生漏馅的状况。我总算学会了包饺子。在大年三十的时候,妈妈要包饺子,我既想包,但又害怕包的不好,在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,下定决心去包。
刚开始包饺子,我的心里又高兴,但又很担心,高兴的是我学会包饺子后,可以经常帮妈妈包饺子,担心的是,我第一次包饺子,怕包的不好。果然,我的担心实现了。我包的饺子,个个东倒西歪,有的像“大肚将军”;有的“笑破了肚皮”;还有的“咧开了嘴”。后来,妈妈告诉了我包饺子的技巧,妈妈说,饺子馅要放的合适,不要太多,也不要太少;饺子边儿要按紧,不然放进水里会裂开的。我掌握了技巧后,又开始包,这次,越包越好看,一个赛一个的漂亮,妈妈说,我都快要赶上她了,我非常高兴。
这次包饺子,使我懂得了许多道理:有些事情看起来简单做起来难;没有试过,怎么知道自己不行;我们在平时要多帮妈妈干活儿,做一些自己力所能及的事情。