学包饺子作文
夜上海论坛  昨天,老师说要跟我们一起包饺子。第二天早上,我们一进门就看到了桌面上的不明物体——饺子皮、饺子馅、一双筷子、一杯水和两个袋子。哎呀,原来真的是包饺子!施老师叫我们都坐下来,准备包饺子咯!
夜上海论坛  施老师说她做一个给我们看,让我们细心观察包饺子的过程。只见她拿起一张饺子皮,然后用筷子夹了一点饺子馅在饺子皮里,再压平。最后沾了一点水,涂在饺子皮边缘,慢慢地捏了起来。不一会儿,一个“小胖子”就在施老师手中完成了,我们看着那个“小胖子”垂涎欲滴!
夜上海论坛  这时,施老师让我们自己动手做一个饺子,我觉得做饺子实在容易不过了,便拿起一张饺子皮,夹了点馅进去,把它一点一点压平了,然后沾了点水涂在饺子皮边上。一开始,我觉得很容易,可是我又有点担心同学们会笑话我,因为我感觉自己的手艺很一般!
夜上海论坛  看着同学们一个一个都包了一个“大胖子”,我就慢慢地学着施老师那样,把饺子皮对折,使之粘连起来,再用力地捏起来。哈哈,完美!天哪,我成功了,我的“大胖子”也出来了。而同学们有的包三角形,有的包长方形,有的包贝壳型,有的包圆形,奇形怪状,真是让人忍俊不禁!
最后,施老师把我们包的“大胖子们”都放在了锅里,等了半个小时后,我们就把那些“胖子”吃进了肚子里了。
这一次的包饺子,我学会了无论做什么事情都要有耐心,要勇于尝试!