学包饺子作文
星期六的早晨,我还在床上睡的正香,就听到“当当当”的声音。心里想,老妈又在干嘛呀,难得有个懒觉睡,把我吵醒了。
我起来一看,原来是在砧板上剁肉。我不耐烦的问:“妈妈,你在干嘛呀,吵死人了。”妈妈笑咪咪地说:“我在剁肉呀,包饺子给我家这个小馋猫吃的呀。”我一听是包我喜爱吃的饺子,不高兴劲儿而全烟消云散了,高兴地说:“我也要包,我也要包”。
说着就赶紧把脸牙一涂、一涮,就撩起袖子准备包饺子。我坐在凳子上自言自语地说:“可是我还不会包呢,这可怎么办?”我的眼睛直盯着妈妈的手,她包的是那么的娴熟呀!只见妈妈左手拿起饺子皮,把剁好的肉馅放在皮中间,在饺子皮的边上捏几下,最后把皮往中间压一下,一个饺子就完成了。我也学着妈妈的手法试着,可是好像不听使唤,包起来的四不像。我垂头丧气地说:“不包了,不包了。你看,它都不像饺子。”说着嘟起小嘴生起气来。
这时候妈妈,一边包着她的饺子,一边说:“你呀,做一件事情不能着急,慢慢学,要善始善终,不能半途而废,这样才能学好每一件事。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,我就开始做第二个,第三个……一直做到十五个才跟妈妈做的有一点像,这时我高兴得一蹦三尺高,欢呼到:“哦,我会包喽,我会包喽。”
我学会了包饺子,真是一件开心的事呀!