学包饺子作文
我从小就喜欢吃饺子,记得第一次包饺子是在去年的除夕节。
那天早晨,妈妈早早地准备了包饺子所需要的材料,分别有:圆形的饺子皮、肉、韭菜和花生米。接着,奶奶和妈妈又一起把肉、韭菜洗干净,并把肉和韭菜剁碎,放好佐料,做成饺子馅。
一切准备完毕后,开始包饺子了。我学着奶奶的样子把饺子皮放在自己的手掌心里,然后再把馅放到饺子皮的中心,将饺子皮对折,再用自己的拇指和食指把饺子皮没有馅的地方层叠起来,用手捏紧。可是,我刚把这边的口封住,那边的馅又鼓出来了,心里一急,捏来捏去,最后还把饺子皮捏破了一个洞。我只好无可奈何地把我包的饺子放在一个空盘子上。我看来看去,发觉我包的饺子不像饺子,反而更像包子。可奶奶包的饺子大小差不多,而且还很好看呢!奶奶看见了,赶忙说道:“没关系的,再来。”又说:“包饺子的时候要有耐心,不能心急,重要的一点就是馅不要放得太多,捏的时候用力一定要均匀。”我马上包第二个饺子。这一次,我吸取第一次的教训,少放了一点馅,然后又小心翼翼地捏,生怕捏破了。果然,包得好多了,馅没有往外鼓,样子也比较像饺子。我的心里又多了一份信心。就这样,我又包了许多饺子,而且包得一个比一个好哩!我高兴极了。
今天,我学会了一个新的手艺——包饺子,我的心中好愉快呀!