学包饺子作文
经常在外边买饺子吃,我一直不知道饺子是怎么包的。星期天妈妈说:“今天我们在家包饺子。”我一听特别高兴,这么好的学习机会我可不能错过。
夜上海论坛  等到妈妈把馅调好,饺子皮擀好的时候,我洗了手就迫不及待地抓了一个饺子皮,准备包饺子。我把饺子皮放在案板上,用勺子挑了一点馅放在皮中间,用手指捏住饺子皮的两边就往一起捏,刚捏了一半就觉的不对了,还有好多馅露在外面,越捏越麻烦,馅都被我给挤出来了,妈妈竟然在旁边一声不吭,眯着眼睛笑嘻嘻望着我。我抬起头,用求救的眼神望着妈妈:“妈妈,为什么我捏的饺子会变成这样,馅在我手里一点都不听话。”妈妈低下头,对我说:“包饺子也有小窍门在里面。首先拿一张饺皮放在左手上,放馅的时候也要注意,不能太多,尤其刚开始学包的时候,放好馅以后,开始捏边。捏的时候注意要先捏中间,然后往两边慢慢捏。”我一听:哇,捏个饺子还有这么多的小窍门。我按照妈妈说的方法去做,把皮放在左手上,放少一点馅,先捏中间......这次馅终于没有跑出来了,虽然没有妈妈捏的漂亮,扁扁的,象睡觉一样,但我还是很高兴,因为这是我第一次捏成功的饺子。接下来第二个第三个,一个比一个漂亮了。
现在,家里包饺子的时候,我已经是妈妈的好帮手了,每次包饺子,我都会想起第一次学包饺子时的情景。