冬至的作文
夜上海论坛  今天是冬至,人们都说“冬大过年”,果然如此。今天,我在悦作文过了一个特别、美味、有意义的冬至。
我们一进教室,就看见老师把小桌子拼成了一个大桌子。大桌子上摆着白白的饺子皮和五颜六色的饺子馅。刘老师对我们说:“同学们,今天我们来包饺子,快去洗手!”我们风一般地跑进厕所,飞快地洗完手,就开始包饺子了。
同学们专心致志地在包饺子,可肉馅就像一个不安分的小宝宝,滑来滑去,不是滑出了“摇篮”,就是撑破了“肚皮”。我深吸了一口气,按照刘老师的方法小心翼翼地包了一个像模像样的胖胖的小饺子。这让我信心加倍,一口气就包了八个,一个比一个漂亮,一个比一个让人流口水。
夜上海论坛  开始煮饺子了,刘老师把我们包的饺子全部下到了锅里沸腾的热水里。过了几分钟,饺子快熟了。刘老师依次往锅里下了酱油、盐、油和胡椒粉。顿时,饺子宝宝穿着华丽的外套浮上来了,白胖白胖的,散发着浓郁的香味,让我不禁“口水直流三千尺”。最后,刘老师放了葱花后,饺子正式出锅了。
开始吃饺子了,老师给每一个人的碗里装满了饺子。我拿着筷子夹起了一个白胖胖的“小伙子”,咬了一小口。饺子里蕴含的美味的汁水立刻迫不及待地冲了出来,烫得我赶紧喝了一大口雪碧。吃着吃着,我竟然吃到了一个特别的饺子。它白得透明,红红的肉馅在阳光的照射下闪闪发光,可是它只有几粒米加起来那么大的肉馅!我周围的人看到我的饺子都哄堂大笑。我哭笑不得地把它放进了嘴里,它竟然有三种馅的味道!可真是一个特别的饺子呀!
夜上海论坛  这一次包饺子的活动,使我收获了快乐,收获了友谊。这真是一个特别的冬至呀!