冬至的作文
夜上海论坛  今天冬至,周一,妈妈依旧送我去上学。
一路上,妈妈讲了很多关于冬至的事情,比如说,冬至是一年中黑夜最长,白天最短的一天,冬至过后就要开始数九了,这个我倒是很熟悉,因为今年老师刚刚带领我们一起学习了《数九歌》,我可是背得滚瓜烂熟呢!妈妈还说过冬至我们北方人都要吃饺子,因为老人都说冬至吃饺子才不会冻掉耳朵。啊!我可不想冻坏耳朵,而且我最喜欢吃饺子了。想着饺子,都要流口水了!我仰起脸问妈妈:“妈妈,那今天咱们什么时候包饺子呀?”“宝贝,下午放学后吧,时间比较充足!”妈妈笑眯眯地说道。“太好了,太好了!”我一边拍手叫好,一边高兴地蹦了起来。
“叮铃铃,叮铃铃……”今天的放学铃声听起来特别清脆。我认真地收拾好书包,“武装”好衣帽,心想:我可一定要保护好我的小耳朵呀!
夜上海论坛  回到家,厨房的案板上,妈妈早就准备好了饺子皮和饺子馅儿,看来就等我的加入喽!我洗干净手,左手拿起饺子皮,右手小心翼翼地用勺子往皮上放馅儿,生怕把馅儿掉在外面,最后一折一折地捏住口,这可是个技术活儿,要是捏不紧,下锅就会露馅儿啦!一会儿功夫,我们捏的饺子就变成了一个排列有序的方阵,而且很明显能认出哪些是我包的,因为略微丑了一点。妈妈似乎看出了我的心思,温柔地鼓励我说:“宝贝,你还小,已经很不错了哦,我们都是熟能生巧的。”“嗯,好的妈妈,以后每次过冬至,我都要和您一起包饺子!”我满怀信心的应答着。
这时,我亲爱的爸爸也下班啦!饺子也准备下锅了,就这样,我们一家三口开心地吃着饺子过冬至,感觉格外美味,幸福。