做蛋糕作文
人生中会经历很多第一次,第一次哭,第一次笑,第一次走路,第一次……今天我也尝试了人生中的第一次——做蛋糕。
今天我很兴奋,因为妈妈新买了一个迷你蛋糕机,还买了蛋糕粉,我和哥哥可以亲手做蛋糕了!说干就干,我们按照说明书首先准备了各种材料:打蛋器、一个大碗、鸡蛋两个、小麦粉、蛋糕粉、炼乳和牛奶。我们先打两个鸡蛋到大碗里,接着往里面加入炼乳和牛奶,等搅拌出泡沫,再加入蛋糕粉和小麦粉,继续搅拌。这时,我觉得我的手臂快不是自己的了,因为搅这个真的好累啊!但我还是干劲十足。搅好之后就可以把它倒入蛋糕机的模具里了,我发现不能倒得太少也不能倒满,倒满它热了膨胀的时候会没有空间,而且一不小心就会滴在外面。我们小心翼翼地倒好之后,插上电源,再盖上盖子,在旁边等,过了五分钟,浓浓的奶香味飘出来了,我们都激动不已,可以出锅了。
夜上海论坛  但很快我们就失望了,第一轮做得非常失败,蛋糕都变成饼状了,妈妈看了看我们调的面糊,想了想说:“会不会是因为你们调的面糊太稀了,所以蛋糕没成功?”于是我们加了点小麦粉,继续搅拌,又做了一轮,第二轮比第一轮稍微进步了一点,可是蛋糕依旧是扁的。于是我们吸取经验,加了更多小麦粉,继续搅拌,又做了第三轮。我们等啊等,我第一次觉得七分钟那么长。终于,功夫不负有心人,经历了两次失败后,第三次做的蛋糕比前两次好了很多,我们尝了尝,嗯,味道还真不错,甜甜的,而且还是巧克力味的呢!
夜上海论坛  做蛋糕真有意思,通过做蛋糕这件事,我明白了“失败是成功之母”,只要坚持坚持再坚持,就一定能走向成功。