做蛋糕作文
夜上海论坛  20xx年xx月xx日,我们去了大兴的金凤成祥蛋糕店,在坐客车的途中,晃呀晃,晃呀晃,走了两个小时才到地方。
夜上海论坛  一进门,看见很多蛋糕师傅在鼓掌欢迎,我们列好队,杨梅老师带着我们第一组进了蛋糕房。
蛋糕房里好安静。我们先在消毒液里把手消过毒,然后每个人都戴好手套、围裙和帽子,找到自己的位置站好,听老师讲台子上的工具都是什么,怎么用,用来做什么。台子上有抹刀、夹子、水果盘、蛋糕模和塑料筒,抹刀是往蛋糕模上抹奶油用的;夹子是用来夹水果用的;水果盘里已经装好了准备放到蛋糕上的水果;塑料筒里有草莓酱和菠萝酱,可以挤到蛋糕上;所有的东西都要放到蛋糕模上,蛋糕模就是烤好的面包。
老师搅好了奶油,发给每个人一个抹刀,我就开始往蛋糕模上抹奶油。抹奶油可真不容易,还得一边抹一边转蛋糕盘。抹着抹着,一大块奶油掉到我的手上,我用嘴舔了舔,真好吃!我把这块奶油吃光了,然后接着抹蛋糕。抹呀抹,我发现奶油抹得一点儿也不均匀,蛋糕很难看。我请老师帮我修了修,蛋糕立刻变得好看极了。
抹完了奶油,我开始摆水果。水果盘里有猕猴桃、黄桃、樱桃,还有葡萄。我把葡萄摆在了蛋糕的最外圈,摆完了葡萄摆黄桃,黄桃我紧挨着葡萄摆在了里圈,然后我又把猕猴桃立在蛋糕的中间。摆最后一块猕猴桃的时候怎么也立不住,我只好用奶油给它固定上了。樱桃摆在了猕猴桃的中间。都摆完了以后,我用塑料筒挤出来菠萝酱和草莓酱在蛋糕的周围装饰了一下,还用草莓酱在蛋糕最前面的地方写了一个“爱”,我做的蛋糕,主题就是“友爱”,我给它取了名字叫“爱心蛋糕”。
我的蛋糕做完了,老师给拍了照片,夸我的蛋糕做得不错。虽然站得有点累,弄了一身奶油,但是我很高兴。回家以后,我要和爸爸妈妈一起分享我的劳动成果——爱心蛋糕。