选择的作文
夜上海论坛  一轮红日从东方升起,照亮了整个北京城,望着窗外的车水马龙,我的内心却是急躁与不安,今天就要去站在人群之中演讲了。
夜上海论坛  忽然听到老师在喊我的名字,我猛地回神,“你今天准备去哪里演讲啊?”老师笑眯眯地看着我。坐在我身旁的同学们开始小声议论,我的心跳越来越快,为什么这么快就到我了?为什么我是第一个被提问的?虽然心中想着这些,但是老师与同学们都在等待着我的选择,老师给了我三个选项,要么在基地,要么在清华,要么在长城。我沉默了许久,选基地吧,那是小朋友才选的;选清华吧,只是面对一个教室的人;选长城吧,那不仅是面对来来往往的人群,还全程直播给家长们,同学们都觉得我可能选清华,因为那没有什么挑战性,还可以一边吹着空调一边演讲。但我觉得,面对自己最恐惧的,才能成长。所以最后我选择了去长城。同学们听到后都惊呆了,一个个投来质疑或羡慕的眼光。
夜上海论坛  到了长城,看到许许多多的人,我又开始有些害怕与慌张了。但是,到这来不就是为了突破自己吗,我鼓起勇气,勇敢地站上了演讲台,流利且完整地完成了我的演讲。
夜上海论坛  下台的那一刻,我感觉像有一束光,照亮我内心的某个角落,我突破了自我!看来,我的选择没有错,选择直视自己的弱点,才能真正地成长!