人生的感悟作文
人生就像一本书,傻瓜们走马观花似的随手翻阅它,聪明的人用心阅读它,人生如何。因为他知道这本书只能读一次。
夜上海论坛  ———尚。保罗
人生如戏。《莫生气》中言“人生就像一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜。”不管它是话剧还是歌舞剧,它都如此短暂;不管它的情节与过程是否辉煌、精彩,它都有一个终究的帷幕。的确应该好好地珍惜,珍惜每一个镜头,每一件小事,珍惜每一个主人公,每一位友人,因为他们可能在一霎那间远你而去……
夜上海论坛  人生如水。人生的童年还是一杯清水,它还天真烂漫,未来无可预知;人生的青年已有火一般的红、金一般的黄,它象征着朝气与活力;人生的中年已有各式各样的色彩,因为那都代表了五彩缤纷的过去;人生的老年,由于各色的混合,出现了老气横秋的灰、褐、黑,一切都将要过去,无法再留恋,再后悔……
人生如茶,是自己动手沏的那种,前期的奋斗正如沏茶的过程,辛苦一点也算不了什么,毕竟劳动也是一种快乐;等到年过半百,静下心来品尝这杯苦丁茶时,才真正了解到了辛酸苦辣,但已无力再挽回,因为这只能一次……
人生如诗。起点是平静的,越来越是高潮,读起来越是激昂,说明那是好诗,令人振奋,但结尾总是那么平淡,那么悲凉。人与诗一样,不可能一生都是辉煌无限的,等到人老以后,后悔之心往往会有,所以常叹过去;更没有了生气勃勃的冲劲儿,只好平淡地度过晚年......
夜上海论坛  人生如画,因为它绚丽多彩,幅幅美丽; 人生如文,需要细细品读,才能理解并改进; 人生如歌,象征着活力四射,青春无敌; 人生 如地球,害也只是害自己,是唯一的自己……人生诚可贵,但最关键的是珍惜时间,珍惜一切机会,大胆地面对一切,不要害怕失败,更不要坐等成功,等到后半生之后,毋要悔,毋要留连……