人生的感悟作文
夜上海论坛  唯有静心,方有感悟。
唯有沉思,方能感悟。
唯有感悟,方能知解人间百态,世事无常;唯有感悟,方能破茧成蝶,扭转人生;唯有感悟,方能如凤凰涅盘般浴火重生。
夜上海论坛  奋笔疾书,畅写心中所想,是对人生的一种感悟,是对自我的省悟。聆听音乐,迎接心灵的洗礼是对美好事物的一种感悟,是一种自我的享受。目视前方,观看房屋林木,是对美丽山河的一种感悟,是一种向往大自然的陶冶情操。也许,对自我的省悟再如何透彻,也回不到纯真的本我了吧。感悟人生,感悟社会,感悟一切。人在感悟中成长,人在感悟中走向成功。懂得了真理,也许会失去随我的任性;成熟了内心,也许会渐渐迷失纯真的自我。
经历过,感悟过,成长过,一切都不在那么重要。谁是谁非,亦不在在乎。流泪过,伤心过,开心过,这便足矣。一切悲欢与愁苦,都在为成长铺路,随感悟而消逝。鸟儿在天空飞翔,它曾在伤痛中成长,它曾在跌落后起飞,却又在感悟中重振雄风。如今翱翔在无边无际的天空中,欢声歌唱,一切都如往事云烟,随风而散。留下的是成长,是骄傲,是不败的神话。落花不是无情物,化作春泥更护花。美丽绽放的时间总是如此短暂,凋谢的花儿落入泥土,它突然觉得一生足矣,它曾为自己的美丽而自豪,它曾为自己的寿命短暂而感慨。而此时,它明白作为一朵花,它的使命光荣谢幕。它的一生不再是碌碌无为,也不是昏庸无能,它的凋谢昭示着对泥土的馈赠,对新一轮生长的酝酿,它感悟一生,莞尔一笑,悄然落地,静默而终。
夜上海论坛  此刻的我在灯光下,在温暖的环境中,和同学们在教室自习,发挥天马行空的想象,遥望黑暗的天空,似乎有一颗星星在闪烁,那不正是人生的航标吗?手握一支笔,话语权不正握在手中吗?人生又何必在乎得失,知足常乐!付出,收获,失败,成功,自己最终又能带走什么?不过是一场虚幻的梦罢了。静下心来,回想往事,才发现自己还在原点。曾为荣誉而奋斗,曾为事业而努力,曾为失败而丧气,曾为成功而骄傲。如今,才发现最重要的是快乐!
感悟是人生的洗礼,洗去糟粕,留下精华。
感悟是优秀的习惯,成长心灵,升华人生。
感悟是生命的思考,追求真谛,放飞梦想。