秋意正浓时作文
夜上海论坛  秋风乍起,拂过绿中带黄的梧桐叶,发出“沙沙”的声音。我知道,那是法国梧桐跳舞的声音。
下过一场秋雨,寒意又增加了一层。不经意间,我们换上了厚厚的防寒衣。在一阵又一阵的秋风中,甘蔗上市了,柿子上市了,芒果上市了,柚子、红枣、猕猴桃等水果也都陆陆续续地上市了。秋风,她是一位画家。画笔一挥,那或浓或淡的色彩便令人着迷。她对着层层叠叠的山丘把画笔快速划过,那隐隐约约的山丘的线条便显得错落有致。她把画笔往天上一画,天空便成了一种说不出来的蓝:如同油画,如同水彩,如同丙烯,又如同国画。大朵大朵如同棉花糖般又肥又胖的雪白的云镶嵌在如同蓝宝石般的天空上,显得分外迷人。
夜上海论坛  秋风,拿着画笔来到了一片广阔的草地。“刷刷”两下,一朵野菊拨开青草,向秋风姐姐绽放着自己黄中透亮的笑脸;月季花换上了白色的礼服,在秋风的注视中摇曳着;粉红色的波斯菊戴上了平日舍不得戴的亮黄色发饰……
夜上海论坛  秋意正浓,在这时,你便会见到人间不可思议的美景。