夜上海论坛  风乍起,天还不凉,水微皱,远处碧空中荡漾着几多闲云,云且飘且浮,何处知庭院深深深几许。天地似宽广许多,如置身旷野,秋高气爽,心旷神怡。叶,落下,随着风,化为红泥,这时才明白,秋,早候多时了。
近日来,烦心事锁住心灵,却也不得摆脱,趁此时机,散散心。
都说春为娇娘,夏为怒君,秋为怨妇,冬为莽汉。可在南国,秋冬可得换一换。秋之明,之亮,之旷,连雨也不连绵,干净利落,实为壮汉。不似冬,雪也只飘些虫蚁,处处朦胧,真似怨妇。
又踱,心仍烦,想如莽汉般抛去,但偏偏又被困祝千年前,稼轩应在沙场秋点兵了吧。他之国仇家恨,我这点小烦事又算得了什么呢?为这么点小事,为何不愉快地解决,非要把脸拉的像长白山呢?我做不了看破红尘的高僧,颠出迷朔的隐士,但,可以放开点心胸。普希金说:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急相信吧,忧郁的日子就要过去,快乐的日子就要来临。我为什么不能似秋一样心宽广些。心宽一点,你的世界就宽广一点。
秋风送爽,了解心结,桂香飘然,沁人心扉。
如秋般宽容,那么,你将得到一个新的世界。