回忆那一刻作文
推开回忆的小窗,拼接上记忆的碎片,有些事,早已不是曾经自己眼里想的单纯的故事。闭上眼,却在不经意间想起了那个背影。回忆那一刻,带着忧伤又仿佛将生死置之度外。
每当我看见坐在轮椅上的老人,就会想起她,每当我睡觉梦见她,就会情不自禁的流下眼泪,她——就是我的太姥姥。
我的太姥姥已经88岁了,她把八个儿女养大成人,为了不给儿女添麻烦她坚持自己生活,无奈她的坚持,舅姥爷为她买了一楼,方便她走动,姥姥没事就带我去看望太姥姥。太姥姥劳动了一辈子,好强了一辈子,能做的事她都尽量自己做,得意于这一点,太姥姥的身体很健康,长的也比较年轻,她要是不告诉你已经88岁了,你一定会猜她只有70岁左右。
在我出生时,她就一直陪伴着我;当我伤心时,她一定会过来安慰我;当我高兴时,她会和我分享喜悦,笑的像一个孩子。
小时候,我最喜欢给太姥姥送饭,姥姥总是做好饭送给太姥姥吃,我兴高采烈的跟着去,太姥姥一脸慈祥的看着我,把所有的好吃的拿出来给我吃,眼里充满了关爱。
几年后,我的太姥姥永远的睡着了!年少的我一连几天没见到太姥姥,我问妈妈:“怎么不去看太姥姥了?”就见妈妈悄悄的流泪了,我发现事情有些异常,妈妈拉着我的手对我说:“太姥姥去了很远很远的地方,那儿没有烦恼,没有苦痛。”这时我才发现太姥姥永远离开了我,我伤心的大哭起来,她对我的爱,我还没有来得及回报,她就离去了。
这一刻让我懂得了:亲人对我们的爱,我们要及时的回报。我从来都没有对她说过:“我爱你!”现在大了的我才体会到什么叫做:树欲静而风不止,子欲养而亲不待的感受了!
夜上海论坛  同学们不要吝啬我们的爱,有爱就要大声的说出来。回忆那一刻,我想说:“太姥姥,我爱你!”