很小很小,尚不谙世。母亲就捧着我的脸,对我说,我哭的样子很令人心疼,像一颗全无瑕疵的水晶,沉静忧伤是我的本色。
夜上海论坛  记忆中,我仿佛是以什么时候,封印了眼中闪烁的光芒,仍然是沉静忧伤,却经常仰起头,让晶莹的眼眸与天穹中无尽的星光相映生辉。什么事都没有,我这样想,我仰起头,就是怕眼泪落下。
我开始一笔一划记录着日记,我将每天的喜怒哀乐收藏其中,但从不翻阅,我在想:等我哪天真正地坚强,再重新寻找我一度迷失的梦想。
就是这样,我认为已经装进记忆保险箱,永远不可能再跑出来的眼泪,却在那一天,被火车的轰鸣带走了我剩下的一丝防线和坚强。
“魔点……”
夜上海论坛  “……”我咬住下嘴唇,我选择了沉默。
“我走了……”她轻轻的话语,最终还是触动我最柔软的心的最底层。
“我知道我知道,去到那里,好好念书……”迅速泛红的眼眶,却不肯轻易流下被自己视为软弱的眼泪。
“魔点,你压抑太久了,我走了以后,我希望你想哭就不要难为自己……一直不哭……你活得太累了……”她的泪湿了两行。
“嗯,去那里好好过,放心,我会坚强。”
“你不是坚强,魔点,我还是希望你能尽情地哭一场,将心中的压力释放,魔点,谁说成长不需要眼泪?”她将无声泪落的我拥入怀抱,任凭我将她的粉红T恤哭得一塌糊涂。
夜上海论坛  随着身边火车长笛的拉响,我从怀中摸出一张带着薰衣草香的纸条: “魔点,谢谢你,你泪水中隐藏着阳光般的温暖,这是给我最好的送别。”
我抬起头,阳光布满的眼睛,视力渐渐模糊,只有那缕温暖的阳光,依然清晰。
……
夜上海论坛  缓步踱回房间,望着窗外薰衣草随风摇曳,我却止不住对催开了我泪花精灵的怀念。呵,原来,软弱不是眼泪,而是伪装的坚强。
沉静忧伤并非我本色。我会在泪光中寻找自己的成长,自己的人生,在泪光中勇敢去闯,坚强站立。
夜上海论坛  呵呵,谁说成长不需要眼泪?
我终于哭了,哭着为了我坚强地成长。