我家的电脑作文
夜上海论坛  科技在飞速的发展,如今几乎家家户户都有了电脑。在三年级的时候,妈妈见我获得了“三好学生”荣誉,成绩也很优秀,便决定给我买一台电脑。那时,我乐得手舞足蹈。
电脑全身漆黑,让人有种严谨的感觉。电脑分为三部分:首先是主机,它是整台电脑的“大总管”,掌控着整个电脑;第二部分是屏幕,它是长方形的,有25寸,它是“大总管”的“助手”,主要传输“大总管”的思想;最后一部分当然是键盘和鼠标两兄弟了。键盘是长方形的,大约长45厘米,宽14厘米。鼠标比拳头小些,有些像老鼠,尖头圆尾的,有些滑稽。
当我第一次打开电脑时,就被那绚丽多彩的背景给震惊到了,更让我觉得惊讶的是那些神奇的软件,如:360浏览器、酷我音乐、我的文档、网上邻居……我试着打开360浏览器,只要输入问题,就可以找到问题的答案,如:地球是如何诞生的?真的有外星人吗?我们人类祖先是怎么生活的?答案讲解得非常详细、精彩,有的还配有图片呢!百度、搜狗都是人们的好助手,帮助人们找到各种资料。
但我也要提醒你,电脑虽好,可是不能多看,电脑有辐射,一般看了三四十分钟,就要往远处眺望一会儿,休息眼睛,预防干眼病。还可以在电脑旁边放一盆芦荟或一杯温开水,加湿电脑周围的湿度,减少辐射。
听了我的介绍,你可能会问,电脑真的有那么神奇吗?没错!如果没有电脑,我们就不会知道那么多的课外知识,它是我们学习的好助手。