经历的作文
男孩卡沃总是很有拼劲,努力尝试去做别人做不了的事。 在男孩子毕业那年,被一家大公司的董事长相中,成了公司里的红人,他的职位步步高升,男孩的生活也在蒸蒸日上,他也有了家庭,他整天忙于工作,加班,总裁也十分器重他,每当有别人干不了的活时,总是交给他。 由于工作,他极少回家,有一次为了公司的一个大项目,一年中他坐飞机在各个国家之间奔波,以至于一年才回家2个月,而他温柔、善良的妻子与懂事的孩子并不责怪他,在他偶尔能回来的一两次,与他共享一顿温馨的晚餐。 好景却不长,在一次经济萧条中,公司破产了,卡沃也失去了工作,失去了生活来源,飞黄腾达的他一时接受不了这个打击,离开了家,一时间,情绪非常复杂,他来到海边,对着大海喊道:“为什么?为什么要这样对我?这不公平!”他抱住头,痛苦极了,“我怎么办,我还有家人要养活,怎么办?”他跌倒在沙滩上,有一种轻飘飘的感觉。“死了就好了,死了就解脱了!”他这样想着。
这时,一个老者走了过来:“孩子,人最重要的是经历,你失去了钱,可你还有经历,那些成功的得意的经历,那刻骨铭心的亲情的经历等等,你还有它们,你还可以快乐的生活!”说着,老者走向了远处的沙滩,那里有他幸福的家庭……
卡沃猛地站了起来,脑海中浮现的是妻子的温柔,儿子的懂事,被聘用时的得意……“对,我还有经历!” 他回到家中,发现妻子与孩子已做好一桌饭菜,在静静地等他。“就算家里只剩一毛钱,我们也同样爱你!”妻子的这话留在了卡沃的经历中,他知道,那是最珍贵的爱的经历。 后来,卡沃凭借自己的工作经验,成为一名了不起的董事长。 几十年后的一天,当卡沃已经是一名老者的时候,他带着妻子来到海边游玩,他看见一个垂头丧气的年轻人,于是,他走过去,拍了拍年轻人的肩:“孩子,人最重要的是经历。”