春天的一个星期天的早上,老师租车带我们班的全体学生及家长去济南的一个公园踏青了。
那一天,阳光明媚,天空蔚蓝,使人见了心情顿觉舒畅,我们到齐后就出发了。在去济南公园的路上,我看见了一朵朵美丽的花儿向我们微笑,一只只小鸟挥动着翅膀站在枝头为我们歌唱,大家个个神采奕奕,喜笑颜开,当然,我也不例外。
很快我们就来到了地方。下了车,我们欢蹦乱跳地跑进了门儿,放眼一看,春色满园,树荫连成一片,我们被眼前的美景深深地吸引住了。接着,我们自觉地排成了一队,走在了快乐的踏青路上。在一条条蜿蜒曲折的小路旁,一排排高大而葱郁的树木挺立着,像一位位威严的警察叔叔在维持交通秩序。放眼望去,到处都是花儿、草儿,一朵朵美丽的小花穿着五颜六色的衣服,千姿百态,在阳光的照射下熠熠生辉。微风徐徐吹来,花儿们随风舞动,好似一片快乐的海洋!而此时,仿佛我也是万千花儿中的一朵,穿着独特的属于自己的彩色衣服,伴着优美的音乐跳起了优美的舞蹈。
风渐渐停了,我又从想像中醒来,而我的心却始终被眼前的一切深深地吸引着!这时,大家仿佛都陶醉在了这一切的美好之中,个个两眼放光,充满新奇地盯着,连眨眼都不忍心。紧接着,我们来到公园深处,老师让我们自由活动。我闭上眼睛,深吸了一口气,鼻息间流淌地是春天的香气。这木香,这花香,这小草的香味简直沁人心脾,让人心旷神怡。我回过头来,看见爸爸在看一些木头制作的兵器,我跑过去,爸爸笑着对我说:“你看看有你喜欢的兵器吗?”我满心欢喜地挑选一把斧头。
快乐的时间总是很短暂,很快,老师告知我们要集合返程了,我们恋恋不舍地离开了这个美丽的公园,不过它的美却深深地烙印在我的脑海里面,成为一道挥之不去的风景线。我想:以后我要学会探索,继续探索那未知的美景。