劳动节的作文
“五一”小长假,我们一家人回老家看望爷爷奶奶,他们的身体不错。我们也没什么是好干,便去了亲戚家。
刚到他们家门口,就把我和弟弟吓个半死,因为有两条狗一直在向我们叫。爷爷奶奶吧它们关进了笼子里。突然我对奶奶在做的事情给吸引了。爸爸说奶奶在做瓷接头,我不禁跑去帮忙。
“做这个东西可烦了。”爸爸说:“做一个瓷接头两分钱,看你做几个。”我有点疑惑:“你真给?”“给,绝对给。”爸爸坚定地说。
夜上海论坛  我埋头苦干起来。先把两根铜管分别插进瓷接头两边的两个小孔里,一个铜管有两个小眼儿,一个瓷接头四个小眼儿。接着要把螺丝扭进四个小眼儿里,手还扭不进去,要用螺丝刀,可光用螺丝刀也不行,要让铁丝“帮忙”,因为单单用螺丝刀扭,螺丝会动来动去,扭不进小眼儿里,铁丝可以用来固定住铜管,螺丝就不容易动了。
大约一个小时过去了,我不禁“赞叹”时间过的好快啊!再看看我的成果吧,我只弄了30个瓷接头。一个2分钱,10个二角钱,30个六角钱。天,这么久,我只做了6角钱!我的手哪!。我不服,趁这段时间,我又做了3个,6分钱。总共6角6分钱。爸爸拿不出来,便给了我一块钱。
夜上海论坛  “五一”小长假,我收获了许多,我学会了珍惜时间的道理,我也凭自己的能力赚了一块钱。我从没这么有成就感呢!“劳动节你长大了”爸爸夸道。