蛐蛐大战作文
刚过了立秋,蛐蛐就开始活动了。
夜上海论坛  晚上我和爸爸、妈妈回家,刚打开门,还没有来得及开灯,就听见了一声声响亮的声音,妈妈大叫一声“完了,屋里进蛐蛐了”!于是一场蛐蛐大战就开始了。我们三个人小心翼翼地寻着声音判定蛐蛐的大概位置,我说在厨房,爸爸说在卫生间,最后我们一致认为它藏在洗衣机后面。可是这个狡猾的家伙一听到有动静,就立马不叫了。妈妈镇静自若地说:“把灯关掉,安静地等一会。”于是我们把灯关掉,秉住呼吸静静地等待着它的叫声,大概过了一分钟后,它又开始疯狂地叫起来,爸爸赶紧打开灯,四处寻找,可是找遍了,也没有发现一点踪影。唉,我们只好又关了灯,再继续等待,叫了,叫了,只要我们一关灯不吭声,它就会肆无忌惮地叫起来,仿佛在说:“终于等到秋天了,可是该我蛐蛐出头了。”这下可苦了我们了,爸爸没信心了,看电视去了,只剩下我和妈妈坚守阵地,我屏息凝视,望着洗衣机后面,怒气冲冲,“这个可恶的家伙,影响我看电视了,”又进行了一轮,我们还是一无所获,妈妈又让爸爸把洗衣机搬起来找,也没有找到。我也没信心了,只好说:“我也看去电视了。”溜走了,只有妈妈一人还是那么执着,蹲在洗衣机旁,一会开灯找,一会关灯听,一会又四处去看,可是蛐蛐的叫起依然此起彼伏。最后妈妈也坚持不住,败下阵来,这个家伙太厉害了。
晚上我们只在伴随着蛐蛐的乐曲声中入眠了,明天我一定要抓住这个蛐蛐,让这个不速之客离开。