在成长中收获着作文
时间像沙漏中的细沙,在人们不经意间悄悄流逝。我也在不知不觉中,从一个懵懂无知的幼儿,长大成为了一名光荣的少先队员。成长的过程中,陪伴我的有父母无私的爱、老师悉心的教导、同学们热情的鼓励。正是有了这些呵护与关爱,使我一天天茁壮的成长,不断的进步。
在成长的过程中,有欢笑也有泪水、有付出也有收获,有胆怯也有胆怯过后成功的喜悦。我喜欢阅读也喜欢朗诵,记得小时候参加过幼儿园的“讲故事比赛”、“在国旗下讲话”等,最让我印象深刻的是五岁那年参加市里举办的“少儿春晚小主持人”选拔赛时的场景。那可是我第一次上那么大的舞台,站到台上看到台下坐满了人,黑压压一片,心里好像钻进了一只小兔子,心“怦怦怦”的直跳,说着说着就紧张开了,说到一半时就忘词了,当时站在台上感觉空气都凝滞了。正在这时远远望去,看到了站在台下的爸爸用力挥舞手臂,比划出下一句的关键词,我重新回到了主题,顺利的完成了这次的表演。
夜上海论坛  上了小学后,我也经常参加学校和班级组织的各类活动,通过每一次活动的历练,虽然有了不小的进步可总是觉得应该可以做的更好。事情的转机出现在三年级第一学期,学校大队要竞选大队委,我有幸成为了竞选的一员。可听说竞选当天要在学校的大礼堂举行,到时候还会来很多的老师、学生代表和家长代表时,想起曾经的“卡壳”事件,我的心里有了些许的不安,心想:“这么重要的活动,我可不能出现问题呀!”爸爸妈妈看出了我的小心思,他们和我聊了起来,说起他们曾经经历的一些“大场面”,坦言说每个人遇到这些场景都会有紧张的情绪,要怎么才能克服?爸爸说:“紧张是不自信才会产生的,那我们事先做好充分的准备,把状态调整到最好,那这就是你展示自我最好的舞台!”
夜上海论坛  听了爸爸妈妈的话我的心情放松下来,从那天开始我认真的为竞选做好准备,所有的稿子我都背的滚瓜烂熟,每一个动作都力求做到恰到好处,爸爸妈妈还陪我进行排练,当我的观众,指出我改进的地方,力争表现得更好。竞选的日子终于来了,我们来到大礼堂,台下座无虚席,随着比赛的开始竞选的队员逐一上场,很快就到我了,我大步走上台,拿起话筒开始了我的演讲,听着自己有力的声音回荡在整个大厅,我惊奇的发现自己一点也不紧张,越讲状态越好,当我演讲结束向大家致谢后,台下响起了雷鸣般的掌声。比赛结束后我也因为这次出色的表现成为了大队委,戴上了象征荣誉与责任的“三道杠”。
夜上海论坛  这次活动让我收获了成长经历,增加了自信,也让我明白一个人的成长就是不断发现自己身上的弱点并战胜它,不断进步的过程。我将在以后的学习道路上不断思索与前进,让好的习惯与方法伴我成长。