夜上海论坛  今天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人留在家里。写完作业后,我无事可干。不经意间,我发现,我的屋子又脏又乱。我想:如果在这种环境下学习,怎么能学习好?于是。我准备对我的“书本天地”进行一次大扫除。
“好,就你了。”我自言自语道。原来,我看到了我的那张杂乱无章的书桌。我的书桌上,能放书的地方有三层。我打算第一层放工具书,第二层放教科书,第三层放杂志。
说干就干,我把所有的书全部放在地板上,开始分类。半个小时,给书分类,似乎没有太大的进展。我累得气喘吁吁,又十分灰心,我想:这样干,恐怕明天早上都干不完。
夜上海论坛  我又转念一想:如果半途而废,岂不是太可惜了?俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”要想提高效率,首先要找到方法。经过短暂的沉默,方法出现在了我的脑海中。
夜上海论坛  我更改了“战略方针”。
夜上海论坛  首先,把杂物清理掉,将它放进垃圾桶。然后,我在原地先把书进行分类,在搬到书架上。
干完这些,我早已筋疲力尽,可是,我看到干净整洁的书桌,却很高兴。
……