恐龙的作文
每当看到那本《少儿恐龙百科全书》,就会情不自禁地翻开来看看,而且百看不厌。那是因为恐龙那巨大的身体、锐利的牙齿或矫健的身体吸引住我的眼睛。
恐龙是一种生活在6万多年前,统治地球1亿多年的巨型动物,它们的身体很是庞大,最高有20至23米,有一些恐龙的前肢很小,所以只能站着行走,比如迅猛龙;而还有些恐龙前肢要长一些,所以可以四肢行走。
有些恐龙非常温顺,它们会一心一意地照顾龙宝宝。还有一些恐龙在树下自由自在地吃着树叶,它们一般是食素的恐龙,只要不打扰它们,就不会发怒。但是,那些残暴的食肉恐龙就不会这么好说话了,它们一看见别的动物,就会毫不留情地扑上去,然后张开它们的血盆大口,撕碎对方的肉。
恐龙分为两大类,一类是食肉龙,一类是食草恐龙。食肉动物最具有代表性的,那非霸王龙莫属了。它们大概有15至18米高。它们攻击对方时,会用长长的牙齿或锐利的爪来互相伤害对方。它们还会以掉队的恐龙为食,当它们饿极了的时候,还会吃其他的恐龙的腐肉。
食草恐龙一般都只吃植物的叶子,如果遇到太高的树,它们就会把前肢伸到树冠上,形成站立状,然后把头伸上去吃树叶,它们跑得一点儿不快,不能及时躲避捕食者的追逐。
现在恐龙已经完全灭绝了,考古学家们发现了很多恐龙的化石。据书上记载,在欧洲发现一个非常大的霸王龙骨架。如果恐龙还存在,世界会怎么样呢?