我曾经是一个不爱英语、讨厌上英语课的南孩。但是仅仅一节课使我改变了对英语的态度。
星期二下午第一节是英语课。一上课,孟老师先让我们默写。“唰唰唰——”,仅仅七八分钟,全班同学就默写完了,开始校对了。经过同学们的快速校对后,我发现同学们的脸上,有的是忧愁好像做好了挨骂的准备了;有的笑眯眯,就等着表扬和加分吧!“好,全对的站起来。”孟老师说,“怎么只有这么几个?”“错一个,两个,三个……”同学们都按老师的命令站了起来。直到叫到“六个”时,孟老师发威了,大声说:“错六个以上的给我站起来!”我向四周扫视了一遍:“啊!这不是英语科代表钟双春吗?怎么也加入这个行列了呢!”我心里嘀咕着。经过一番了解后,才知道英语科代表错了11个,这简直是太阳从西边出来了。虽然他以前也常常错,但也不至于错这么多吧!孟老师知道钟双春错了11个,当着同学们的面说:“这个英语科代表撤了!”还让同学们推荐一位英语科代表同学们都议论开了有的说让王正当,还有的让杨诗慧当,可有几为同学说:“他们都是班干部。”最后,孟老师却选了我当英语科代表。
从那以后,我发现自己变了变得对英语产生了兴趣,喜欢上了英语。