‘假小子’的我作文
夜上海论坛  一个整天活泼、蹦蹦跳跳的,没有一丝女孩样的她是谁呢?噢,她就是有‘假小子’号称的女孩,也就是我。站在镜子前,我的相貌平平凡凡的。不是很长的头发,不过快要长头发了,头发上没有像任何个女孩一样,都戴着发夹或蝴蝶结,没有什么首饰;风吹来,可以掩住脸蛋。脸蛋儿是瓜子形的,长长瘦瘦的,简直可以有‘猴子’这个‘美称’了。眼睛大大的,水晶般的清澈,眼光总能一眼看穿。嘴唇白里透红,不是很厚,也不很薄。
一笑起来,没有什么特别,小酒窝已经平平淡淡的,几乎看不出什么痕迹。皮肤不是很黑,可是却被哥哥送给我一个‘美称’:‘黑种人’。说到‘假小子’,这里还有个可笑的故事哩!我从小到三年级时,总是有‘淑女’这个雅称,一直到了四年级时的一个暑假,这个雅称才打破了。暑假里的一天,火辣辣的太阳晒得地面都发烫,一丝风也没有,即使有,也是热烘烘的风,起不到丝毫的作用。这一天,所有的人都不在家,只有我在,我坐在家里,电风扇猛吹,可是还是吹不了热气,我记起了姐姐说过的一句话‘心静自然凉’,我保持着‘淑女’的坐势。
夜上海论坛  可是越坐越热。我想出了一个法子:干脆,我换掉了连衣裙,翻箱倒柜地,终于找出了一条小短裤,又找出一个宽身小短衣,一把穿上。嘿,我站在镜子前,左瞧右看地看,呵,这才是我的‘英雄气势嘛,一看头上的蝴蝶结,我又一把把蝴蝶解出来。把短发一扎,扎成一把‘马尾巴’,呵,酷!不过,我脑袋一转,‘英雄’也应该干一番‘大事业’啊!说干就干,我想出了一个干起来应该算是‘轰轰烈烈’的大事业——扫蜘蛛网(你看了可别笑哦,因为我家的一个阁台上有几个蜘蛛网,妈妈一直想把它扫掉,可是由于那蜘蛛网结了太多的灰尘了,扫起来可呛人啦!)。
我拿来一根竹竿,搬了一张椅子,站上去,拿起竹竿就像电视里的‘西游记’的孙悟空挥妖怪一样,直往蜘蛛网挥去,蜘蛛网撒落下了许多灰尘,呛得我睁不开眼睛。恰巧,我刚把眼睛眯成一条缝,“啊!”我尖叫起来,一只小蜘蛛朝我爬来,我一个‘倒葱栽’地掉下椅子,“哎呀!”“看你干的这等好事!”妈妈的声音不知从哪里传来,一朝前看,哎呀,妈妈站在我面前,怒气冲冲地瞪着大眼睛看我,那眼光好像要把我吞了一样,我顾不得疼痛了,刚要跑走,没想到,把妈妈拎了起来,我就好像一只任人宰割的小羊。妈妈生气地说:“你,你啊你现在‘淑女’都丢了,看我怎么收拾你!”我被妈妈痛打一顿后,连‘假小子’也传遍了左邻右舍。通过这件事后,我想有了‘假小子’的‘名誉’,也应该‘不负’‘众望’才对啊,应该从头到尾的假小子才对啊!从此,我更是做了一些‘假小子’的大‘事业’,让邻居见到我都亲昵地望我‘假小子’哩!这多酷哦!