铅笔的自述作文
嗨,大家好!我是你们再熟悉不过的朋友——铅笔。我在一家文具商店里被一位可爱的小女孩买回了家,住在了一个漂亮的文具盒里面,开始了崭新的生活。,在文具盒里,我遇见了许多朋友:白白净净的橡皮、腰板笔挺的直尺、精致锃亮的钢笔……我们兴奋地拥抱在一起。朋友们还告诉我:小主人叫美美,她是一位优秀的学生。
美美可喜欢我了。记得有一次考试,美美拿出了我,紧握着笔杆。我的铅芯亲吻着白纸,写下了一行行娟秀的字迹。“沙沙沙”,不一会儿,她便信心满满地交上了答卷。一百分!试卷留下来后,美美兴高采烈,买了一只别致的笔套,安在我的头上,喃喃地说:“谢谢你哦!”
可是,好景不长,由于美美的重用,我的个子渐渐地变矮,越来越不顺手。当遇到难题做不出时,美美还用牙齿啃我的身体,疼得我直打颤。日子一天天过去了,我变得伤痕累累,就连漂亮的绿表皮也脱落了,我成了一截又矮又丑的烂笔头。就在某天中午,美美毫不留情地把我扔到了垃圾桶。
“呜呜呜……”美美,我好想念你啊!我多么想重新回到你的身边,拥有一个温暖的家。