写偶像的作文
夜上海论坛  深秋,微风,小雨。
夜上海论坛  天灰蒙蒙,树上的叶子也早已泛黄。铺满落叶的街道被雨水打湿,仿佛在为自己的凋零而落泪,此情此景,给我原本就心烦意乱的心增添了一丝惆怅的味道。
夜上海论坛  “哎,今天真倒霉,在学校被老师批,在家又和妈妈发生了争吵。”我在感叹自己不幸的同时,又突然想起衣服口袋里的MP3。算了,听首歌消遣消遣吧!遂戴上耳机,继续走在空无一人的小路上。
夜上海论坛  咦?这是什么歌?高亢激昂的旋律在我耳边响起,心中不由地多了一丝快乐的情绪。轻轻点亮MP3的屏幕,发现这是贝多芬的《欢乐颂》。欢乐颂,顾名思义就是给人们带来欢乐啊!可据我所知,贝多芬明明拥有着悲惨的人生经历啊!我依旧陶醉在高昂的乐曲声中,而我的心却满怀好奇,悄悄走近了他的故事。
夜上海论坛  贝多芬出生于德国一个十分贫困的家庭。虽然他从小就展现出惊人的音乐天赋,可是却常常遭到父亲的殴打。10岁时就离开家乡去寻找音乐的天堂,经过7年的漂泊辗转,历经千辛万苦,才来到音乐之都——维也纳,拜莫扎特为师。就在他事业节节高升的时候,猛然发现自己的听力在一天天下降,这对于一个音乐家来说无疑是一场致命的灾难。可他却勇敢面对挫折与苦难,扼住了命运的喉咙。他的一系列闻名世界的作品都是在这一段时间创作出来的。后来,贝多芬双耳失聪,身体状况越来越差,身体和精神双重痛苦并没有把他打败。他没有自暴自弃,反而以乐观积极的心态去面对一切,终于创作出了最伟大的作品第九交响曲————《欢乐颂》。
抬头望向远方,雾蒙蒙的一片。小雨仍淅淅沥沥地下着,淋湿了我心底那份焦灼的感动。
是啊!残酷的世界不曾给贝多芬欢乐,但他却创造了欢乐送给世界!他是不朽的巨人,是音乐史上的里程碑,是我苦苦寻找的偶像。相较于他充满苦难的生活,我的“痛苦”简直就是无病之呻吟,不值一提,我拥有着如此幸福的人生,又有什么理由去抱怨生活中的挫折,命运的不公呢?
我深深吸了一口气,再次看着树叶上的水珠,那似乎不再是痛苦的哀怨,而是璀璨的希冀,为冬姑娘的到来而激动不已的泪珠。
我默默地将这首歌调成单曲循环,伴着雨水的节拍,迎着落叶的欢呼,朝着梦的方向,坚定地走去……