写偶像的作文
在我成长的路上,有一些人物,她们做的事让我感到敬佩,成为我的偶像。
夜上海论坛  三年级时,我们班因为没人教语文,所以找了一位快要退休的老师。唐老师看上去亲切温柔,慈眉善目,那一缕缕银白的头发在阳光下闪闪发光。这形象简直就是我的理想型,从见到唐老师的那一天,我就认定了这个“偶像”。
夜上海论坛  我们对她充满了敬意,因为她脾气好,讲课慢,给我们提供了最好的聊天环境。我们上课聊天,唐老师也不管,直到一次课上有同学提出后唐老师才抬起头慢慢地说:“你们这叫两面派,班主任在时一个样,我在时一个样,我能怎么办?”听到这话后我才明白不是唐老师不管,是她想告诉我们不能当“两面派”,这个道理使我更高效的学习、做事,这让我对唐老师更加迷恋。
夜上海论坛  在唐老师来了的第二天,我们班的淘气鬼小唐上课捣乱,我们都不喜欢他,因为他整天喜欢开同学玩笑,我们对他敬而远之。唐老师看到他走到讲台上不知道干什么呢时,也不生气。我们对此惊讶不已,当我们和唐老师说明情况后她显然有些生气,眉毛扭了扭,叹了口气说:“我不管之前发生过什么,在我这里每一个孩子都是一个新的开始,你们都是一样的。”
不要只从某一角度来看一个人,不针对别人,要宽以待人是唐老师的一句“名言”,这句“名言”让我成长。我也要做到像唐老师那样,这样我才能更靠近我的偶像!
夜上海论坛  唐老师讲课温厚庄重,注重语文素养,经常给我们讲一些小故事,让我对语文的看法改变,爱上了语文。在她的支持鼓励下,我当上了语文课代表,提升了自己的能力,让我真正体会到了语文带给我的快乐。唐老师虽然只教了我们一年,但她教给我们的东西影响颇深,让我体会到了追星的快乐。
如今,那些话语将继续回荡在我的生活中,陪伴我走过千山万水,唐老师的形象也将印在我的脑海中,永不磨灭。