夜上海论坛  端午节妈妈带我去北京看病,第二天大姑、老姑也来了。
夜上海论坛  我们按照行程走,这一天应该去天津,先到北京南站。于是我们一行人就去坐地铁。在地铁上大姑还和我们又说又笑,刚到北京南站,大姑说她有点头晕,起初我们以为她是坐地铁晃的血压高了,就赶紧给她吃了一片降压药,把她扶到墙边。突然大姑晕倒了,把我吓得素手无策,我妈赶紧捏住大姑的人中穴,让我打120。这时,地铁的工作人员看见了忙问:“打120了吗?心脏病吗?”我说:“高血压。”“还有意识吗?”工作人员又问道,我们叫了半天,大姑动了动手示意了一下。过了一会儿,大姑头上的汗珠越来越多了,地铁一辆又一辆地经过。有一位好心的乘客,依我判断他是一位医生,过来说:“把她放平躺,别坐着。”紧接着又让大姑动动右手、左手、左脚、右脚,然后说:“没有太大的危险,还有意识,人都散开了给她点空气,你们等120吧,别担心了”后来我们跟他道了谢,他赶火车就先走了。120终于来了,却找不到我们,因为北京南站太大了有好几个出站口,他们不知道我们在哪里,幸好还有工作人员,帮助他们找到我们,给他们带路。医生跑了过来,给大姑量了血压,我们告诉医生她有高血压病史,医生说她血压太低而晕倒的。上了救护车,我们才放下心来,聊起天,“唉?为什么血压太低了呢?不应该是血压太高而晕倒的吗?”老姑问,医生回答道:“可能是地铁里太凉,血压低然后又吃一片高度降压药,血压太低受不了而晕倒的。”“唉,就是吃错药了呗。”我补充道。我们笑了笑,精神放松了许多。在医院输了两瓶液大姑也好多了,跟我们说起话来。“唉,这来了趟北京还晕倒了。”大姑说。我说:“我从来还没打过120,坐过急救车呢,就算是来体验了一下,而且大姑没事我们就放心了。”“是啊!”我们一起感叹到。
夜上海论坛  这次我大姑没事就是不幸中的万幸了,我总结出一个经验:遇事不能慌,不能盲目地做出判断!