惊心动魄作文
夜上海论坛  今天下午第一节课,我们要迎来期待已久、让人又激动,害怕的英语期中考试。我暗自轻笑,因为等这天好久了,学了半个学期的英语,终于有用武之地了,该是大显身手的时候了!当然,兴奋中,我还是略带一丝紧张的。
离考试还有十分钟,同学们仿佛此时才懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,似乎才明白千金一刻的意思,都惜时如金起来,争分夺秒地读背英语单词,以求能临时抱佛脚,拿个好成绩。不过这时间稍纵即逝,考试即将开始,不知道这十分钟的复习,能不能起到雪中送炭的作用。
夜上海论坛  考试开始了,感觉是火光电石之间,考场瞬间鸦雀无声,连屋外的杜鹃鸟都识趣地闭上了它爱唱歌的嘴巴。这时,平时不烧香,临时抱佛脚同学和日常辛勤耕耘了的同学差异一下子就表现了出来:那些平常不烧香的同学,个个抓耳挠腮、东张西望,期盼天上掉下答案来给他们抄。这时,我真想送给他们一句话一份耕耘,一份收获,只有付出才会有收获。再看那些胸有成竹的同学,他们面带笑意、轻松愉悦地做着题,好似在跟试卷上的题目倾心交谈,一见面就成了心有灵犀的好朋友。
听力题刚做完,同学们不由开始议论纷纷,大倒苦水,说着这题有多么刁钻古怪,不过当录音正式结束。考场再次恢复了宁静,同学们又全神贯注地开始做笔试部分的题。同学们一心一意,身体已经自动屏蔽了发出的所有的声音,教室里寂静无声,好像连空气流动都能清晰地感觉到。同学们的大脑在高速运转,散发出的智慧之光遍布教室,一切氤氲在神圣的文化殿堂中,空气清新了,不燥热了,花儿绽放了,好似在观看我们的考试,一切都是美好的,一切都是充满智慧的。
考试终于结束了,所有同学都松了一口气,就像松绑了的小白马,欢呼雀跃。既而,又像一群快乐的小麻雀,叽叽喳喳地讨论者试卷,答案对了的同学,喜出望外、眉飞色舞,答案跟大众不一样的,则愁眉苦脸,唉声叹气。
夜上海论坛  这真是一场惊心动魄的英语期中考试啊!期待明日能捷报频传!