迟到的作文
夜上海论坛  冬天的狂风吹得树枝打颤;雪飘洒在每个角落;一颗披着银装的树,在万物凋零之时冒出了一颗颗可人的花苞。一阵风袭来,人们才发现那棵不开花的树开出了红梅。风雪后迟到的花香让我不禁感叹起了生活。
我的小侄儿从小就是个调皮胚子;十处打锣,九处有他;快满三岁的它就是不会说话。听着别人家的孩子唱歌、说英文,哥哥和嫂嫂不免很着急;不管我们怎么引诱他说话,他理都不理,只顾着自己玩。嫂嫂急的都哭了好几次。
夜上海论坛  小侄儿虽然很调皮,可很少出去玩耍;估计在他眼里天花板便是广阔的天空,木地板便是无边的大地。哥哥也注意到侄儿很少跨出这个家门;他便以为是侄儿与外界接触太少,才使侄儿不会说话的。之后的半个月,我便奉命带着侄儿穿街走巷,到处玩耍;他说话的本事没渐长,捣乱的的方式却更新了;全家人这下是真拿他没办法了。
嫂嫂每天除了工作就是陪侄儿看动画片;看了两年动画片,侄儿就只会盯着屏幕傻笑;我也只能盯着侄儿小声喃喃:“侄儿呀!说句话很难吗?”
夜上海论坛  在家人都还在着急时,“奇迹”终于出现了。
寒假的一个早晨,我起床拿起了英语书,正流利地读着课文;这时侄儿闯了进来,喊了一句:“姑姑,陪我玩,thank you!”我瞬间吓傻了;不停掏着耳朵:一定是我起太早产生幻听了。侄儿见我一副呆瓜样,加大嗓门吼:“姑姑!姑姑!陪我玩嘛。”我没来得及理他;扔掉手中的书,冲到客厅告诉哥嫂:“侄儿开口说话啦!还跟我学英文呢!”哥哥嫂嫂一脸不相信,以为我又做梦了。侄儿从房间钻了出来,扯着我的衣角:“姑姑,陪我玩。”哥嫂兴奋得把小侄儿抱起来转了好几圈。
夜上海论坛  那个奇迹出现之后,侄儿每天便和小麻雀一样叽叽喳喳说个不停。会说话的他加上机灵的脑袋,看起来更可爱了。
夜上海论坛  侄儿学说话就像那迟到的花香一样;那棵树迟早会开花的。