迟到的作文
某年某天,因为我的出生,父母高兴极了,将那年的点点滴滴清清楚楚的记在自己的心了,反而自己的生日被调换出了心房。
岁月如梭,时光已经串好了我14个生日了,他们安安静静的躺在那里,我隐约感觉到他们的温度。虽然历经14个春,夏,秋,冬的洗礼,却依旧不减那有棱有角的形状,因为他们个个都刻满了母亲的心中。
其中,第一个生日最其妙,因为那是我将生活在母亲身边的第一天,第二个生日最神奇,因为我正在逐渐长大、、、、、、第十四个生日的时候,它竟然迟到了!
夜上海论坛  细细回想起来:那是一个炎炎的夏日,白天有蝉儿欢快地鸣叫,晚上有蟋蟀的演奏会。整个夏天依旧秩序井然地度过,临近生日那天,我被天气热的脑子“短路”。一个劲掰着指头计算日子。“嗯~~是大后天,不对,是大大后天,还不对。”满满满脸茫然刻在脸上。母亲就在一旁笑,我不经意一瞥,咦?我母亲满脸皱纹又多了,哎!苦恼的我抛开了日期,依偎在母亲的身边。母亲说:“生日时母亲给你做好吃的!”“又是吃的,每次生日都不给我买玩具,哼。”我小声嘀咕道。母亲没听到,脸上还是灿烂的笑容,好像在构思当天要做什么好吃的?其实,每次生日我都收不到礼物或是一块蛋糕,只有母亲为我精心准备的生日宴,但那就够了,那些从别人手中呢个制造出的东西哪能比得上母亲用真情打造的美味呢?可是总有意外,平静了一天又一天,到底我生日了没,在玩厌了暑假之后,期待神给的我发出了抱怨:“不对,我的生气,就是今天!”可是,母亲昨天就说有事出去了,一直没回来,我想这次的生日危险了。晚上,依旧是我一个人,墙上的中标已经不知不觉动了一大格,我抱着被子迷迷糊糊的睡着了,凌晨两点的时候,我惊醒了,怎么门外的灯没关?我拖着脚步移到门外,母亲在厨房里,那本就不太明亮的光找在她身上,显得那样刺眼,还有那个精心准备的蛋糕安稳的放在一旁。
我想明天早上会收到一个迟到的礼物吧!带着期待感动的我重新回到了房间做了一个很香很香的梦,在梦里我尝到了那迟到的蛋糕。