难忘的足球赛作文
最近我们学校举行了“校长杯”足球赛,比赛进行得热火朝天,我班也不例外。
夜上海论坛  经过两轮比赛,我们班男足队打败对手终于进入了决赛。决赛是我们班男足队和303班男足队争夺冠亚军。看,每位足球运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试的样子。裁判的一声哨声后,比赛开始了。小雨淅淅沥沥地下着,像是给运动员鼓掌。两队的实力不相上下。开场不到十分钟,我方球员陈彭嘉绕过303班的防线,一个漂亮的射门,球进了,顿时足球场上充满了我们的欢呼声,303班的哀号声。303班多次想进球,都被我们班的守门员给拦下了。此时,雨越下越大。突然,陈彭嘉摔了一跤,擦伤了膝盖,于是换了队员上场。
过了一会儿,上半场结束了,比分是1:0,领先一分,休息了十来分钟。下半场便开始了。下半场,因为我们领先了一分,所以就放松了警惕。在最后半分钟时,我方守门员没守住303班的球,比分成了1:1。此时303班的同学们有的开心地尖叫着,有的高兴地手舞足蹈,还有的相互击掌。我们班变得闷闷不乐了。点球开始了,首先是我班守门员守门,哎呀,守门员没守住球门,被对方进了球。接下来是303班守门员守门,我们运动员却连连失误,被对方进了好几球。我们心情都不太好,但303班却高兴地拥抱在一起,大喊着:“我们是第一名!”
虽然我们输了比赛,但我们并不气馁,因为失败乃成功之母嘛,我相信我们下一次一定能取得冠军的!