难忘的足球赛作文
最近,学校举办了第七届校园足球联赛。同学们个个都在精神抖擞地练着球,最后老师选中了五个最出色的队员去参加比赛。我很幸运,也在其中。
令人激动而又兴奋的球赛在期盼中到来了,我们的首场比赛挑战的是304班。
随着裁判员一声哨响,一场紧张而又激烈的足球赛开始了。队友们在场上奋力拼搏,我和左峰配合得非常默契。我先把球带到对方球门边,然后传给左锋,左锋对准球门一脚怒射,1:0进了!场下响起了一片欢呼声。正是因为这次领先,我们骄傲了,对方在我们不经意时一脚射门,1:1战平。就在这紧张的时刻,我不慎跌倒了,腿上的血在流。老师让我到场下休息,可眼看对方就要攻击我方球门,心想:“身为一名队长,这点小伤算什么。”此时,又听见下面的拉拉队在喊:“306加油!306加油!”我忍着身上的疼痛,爬起来,向对方前锋跑去,只见我把球带到球门边上,用尽全身力气一脚怒射,又进门了,2:1领先。场下又传来了一阵欢呼声。
在这次联赛中,我们虽然没有得到第一名,但我知道了不管做什么事dou要克服困难。我们收获了汗水和进球时的喜悦。球赛不但可以让我们感到欢乐,还让我们知道了团结就是力量的道理。而我们在操场上洒下的汗水不会消失,更不会被同学们忘记。