你们好!我是来自四川江油的宋京京。自从我来到郑师附小,大家给了我很多帮助和关爱。你们对我的关爱,我永远不会忘记。在这里,我向爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、学校领导、老师、小朋友致以崇高的敬礼。
夜上海论坛  因为地震,我们那里房屋倒塌,到处是一片废墟,转眼间什么都没有了。我是一个幸运儿,没有受伤,还被姨奶接到这里来,有学上,有衣穿,有饭吃。可是我的爸爸、妈妈,还有许多灾区人民却不得不住在河边的帐篷里,一边自救,一边还要承受不断发生的余震,耳边不断地听到人们说:“又地震了。”
夜上海论坛  我是24号被姨奶接到郑州的。到了这里,天已经黑了,见了爷爷,我第一句话就是:“爷爷,这里也地震吗?”爷爷心疼地说:“孩子,这里不地震,安心吃饭、睡觉吧!”
第二天,爷爷告诉我说可以上学了。我好高兴!我以为自己再也不能上学了,因为我们的学校在地震中已经变成了一片废墟。星期一吃过中午饭,爷爷带着我来到了学校,师校长非常热情地问我名字,叫我不要害怕,说我们这里没有地震。虽然你们的学校倒塌了,但附小非常欢迎你。我当时激动得不知说什么好。谢谢校领导给我准备的学习用品,谢谢彭老师帮我找的教科书,也谢谢三年级的王子姐姐给我找的课本……
夜上海论坛  今天市政协的爷爷、奶奶也来看望我,还给我送来了许多学习用品,我在这里说一声:“谢谢爷爷、奶奶!我一定不辜负你们的期望,好好学习,天天向上!同时,我还要把学校对我的关心带回四川江油我原来的母校,让其他小朋友一起分享。”
再次感谢大家对我的关心帮助!