夜上海论坛  奶奶,您还生气吗?你打电话告诉在外打工的妈妈,说我生气不理你,说我“人小鬼大”,可是,你设身处地替我想过吗?
记得上个星期天,我和同学约好到我家一起写作业,可是当他们来敲门时,你不分青红皂白地就说:“去去去,王妮不在家。”就把门关上了。后来我听见了,我连忙跑出来喊他们,可是他们怎么也不肯回去,他们都说,你奶奶太凶了,不敢去我家。最后他们去另外一个同学家写作业了,只剩下我孤单地站在那儿。当时我的心里难过极了,泪水在眼里直打转儿。奶奶,我知道你喜欢安静,你怕同学们来了吵闹,影响你的休息,更怕他们弄脏了你刚打扫的房间。可是你也不能那样对待我的同学呀。我也去他们家玩,他们的奶奶总是热情地接待我们,不是拿水果给我们就是吃就是陪我们聊天:家住哪里呀,爸爸妈妈打工吗。有时还让我们在她家吃饭。可是你呢?
奶奶,因为此事我生气了,一天我都不想和你说话。我想爸爸妈妈,如果他们在家的话,一定不会这样对待我的同学的。奶奶我知道你平时做饭、洗衣服很辛苦。可是我更希望有一个和蔼可亲的好奶奶。
夜上海论坛  奶奶,我是个活泼的、有自尊心的女孩。我希望你在同学们面前给我留一点面子,我生气不理你是不对的,可是我还是爱您的。奶奶,如果你要爱我,请你能为我有所改变,好吗?