说心里话作文
小敏,你是我最要好的朋友,你有很多优点,比如活泼可爱,学习名列前茅,所以同学们都很喜欢你。可是最近发生的事情却让我对你有些看法。今天,就让我和你说说心里话吧。
夜上海论坛  小敏,你还记得吗?前几天上数学课的时候,你的同桌忘带计算器了,他见你已经完成了老师布置的习题,便想借你的用一下。可你居然拒绝了,害的你同桌被老师批评了一顿。难道你不内疚吗?同学有了困难需要帮助,你却冷眼旁观,真让我好失望啊。从上学的第一天起,老师就教育我们要互相帮助,可你又是怎么做的呢?作为好朋友,我希望你能改正自己的缺点,成为一个乐于助人、大度无私的人。
夜上海论坛  还有一次,丽丽拿了一个崭新的文具盒,既时尚又漂亮,那是她爸爸在日本给她买的。大家争先恐后地观赏,你已经爱不释手了。接下去的几节课你都跑了神,时不时的向雯雯的桌上张望。你还和我说,如果自己有个一模一样的文具盒就好了,因为你太喜欢它了。下午,丽丽的文具盒莫名其妙的不见了,她伤心地哭了很久。小敏,我猜一定是你拿了吧?因为上体育课的时候,我
见你悄悄地溜回过教室,回来后还有些忐忑不安。放学的时候,我偷偷地往你的书包里塞了一张纸条,劝你把文具盒还给雯雯。也许是你听了我的劝告,第二天一早,不知是谁又把雯雯的文具盒悄悄放回了她的书包。
这件事已经过去了,你虽然没有酿成大错,我依然想对你说,诚实守信是一个人的美德,千万不要因为私心把这美德丢掉啊!
夜上海论坛  说句心里话,小敏,赶快改正你的错误吧!希望那个阳光可爱的你早日回到我们的身边,友谊的大门永远为你敞开!