我的王国作文
夜上海论坛  我家很自由,但我时常感受不到,但在我家有一个地方,能让我感到无比自由-我的卧室。
不必说在上面怎么滚,也没有人管的床,也不必说那是你乱弄也没人介意的书桌,单是那架古香古色的钢琴,就让我感受到了无边的自由。
那黑白相间的琴键,那巴赫的浮雕,那布满欢快音符的乐谱,组成了我卧室的独特风景。
这钢琴仿佛有灵性:我希望音乐深沉,它声音就特别低,像一个人,发现了自己的缺陷,却不敢与人谈起这个缺陷。当音乐欢快时,它的声音就如同军人擂起的战鼓,五百里开外都能听见。和老舍写的《母鸡》里的母鸡下蛋的场景一样:“恨不得告诉全世界”。所以我就叫它“母鸡钢琴”。
夜上海论坛  我总是随意的弹琴,于是我都选择人们都醒着的时候去弹。这样,我既不用担心我有人打断我的琴声,也不用担心我的琴声吵到别人。每当我弹起琴,我就感觉自己在仙境。
我的“自由”王国除了音乐还有我很多的书。《西游记》《封神演义》《杨家将》……是他们陪着我,把我带进一个个神奇的世界。在书里我获得自由,我时常感觉自己就是故事的主人公。
夜上海论坛  音乐和书籍,是我“小王国”里最美的风景。我的“自由”王国我的最爱!