生病的滋味作文
人生,会品尝到各种滋味,有的滋味是酸的,有的滋味是甜的,有的滋味是苦的,有的滋味是辣的……而生病的滋味既是苦的,又是甜的。
夜上海论坛  “乐乐,你的体温已经达到39℃了,必须去打针!”妈妈焦急地说。“妈妈,我不想生病,也不想打针!”我躺在床上,无力地反抗着。但母命难违,最终我还是跟着妈妈来到了医院。
刚进医院的大门,我便闻到一股刺鼻的药味,这时,我的脑海里浮出了许多小时候打针时的情景:尽管我哭着闹着不要打针,但狠心的护士阿姨还是给我打了……想到这儿,我情不自禁地打了一个寒战。
夜上海论坛  “乐乐,你怎么还不进来?”妈妈催促着。我走了进去,坐在椅子上,护士阿姨面带微笑地走过来:“小朋友,别害怕,一点儿也不痛!”我心想:怎么会不痛呢?护士一边跟我聊天,一边给我涂了酒精,并告诉我要放松,可我还是全身绷得紧紧的,针头突然扎进了我的肌肉里,疼得我拼命地哭喊着,并用手死死地抓住妈妈的胳膊……
夜上海论坛  打完针回到家里,我就像刚从战场上凯旋的勇士一样,享受着完全出乎我预料之外的关爱:大姨、舅舅、舅妈……都来了,还给我带来了许多好吃的,好玩的;妈妈也比以前温柔了,不仅不训(xùn)斥(chì)我,还给我讲起了故事;一向不让我看电视的爸爸这时也允许我看电视了;原来非常小气的姐姐也主动把PSP借给我玩了!
哇!我真是太幸福了!我都不想康复了!
生病的滋味真是既苦又甜啊!