生病的滋味作文
同学们在专心致志地写着作业,我也勉强做着数学题。牙齿却在不停地哆嗦,我只感觉到刺骨的冷。终于,放学铃响了,我冲出校门。我觉得我发烧了,可妈妈摸了摸我的额头,“咦”了一声:“不烫啊,是不是你衣服穿少了?妈妈带你去吃鸭血粉丝汤暖暖身子。”我们去了店里,这儿没有开窗,按理是温暖的,可我哆嗦的牙齿一刻也没有停下来。吃着鸭血粉丝汤,我出了一点汗,可一出店门,那刺骨的寒风似乎又在洗涤着我的全身,钻进汽车也没用。
回到家,家里开了空调,总算缓解了寒冷。爸爸一摸我的胳肢窝,还真发烧了。我开始感到晕乎乎。接着爸爸给我泡脚,晕是不晕了,但我的上半身,却还被冷笼罩!我咬牙写完了作业,又泡脚,之所以我如此紧张,是因为明天就要期末考试了。最终,我钻进被窝睡觉,冷了好久才平静入睡。第二天,发烧的攻势由冷转热,脑袋不糊涂了,可脸上却热了起来,仿佛整个脑袋都要爆炸,但较之昨日的冷,已经非常舒适。讲到这儿,其实生病的滋味不止是苦。中午爸妈带我回家检查了一下,吃了碗鸭血粉丝汤,回校后我已神清气爽,在鸭血粉丝汤的鼓舞下奋力答题。而且大概是我脑子糊涂了,没提醒父母考完试就能走,结果在学校里踢足球、打篮球,玩了一个半小时,好不乐乎。
总的来说,发烧让我难受,时间特殊,还不能睡个大觉来休息,所以说,生病可真是不好啊!