仙人掌作文
说起仙人掌,大家第一印象肯定是一个双手投降的人。然而你那么想就错了,仙人掌是多种多样的,比如在一万个仙人掌中,只有十个是没有畸形的。但是我的仙人掌是畸形却看不出来的奇葩物种。
夜上海论坛  它是圆形的,身上长满了刺,还有几根软刺,摸起来不那么扎手,但是你仔细看会发现,长软刺的地方都有一块鼓包,这可让我犯了大愁。
问了爸爸仙人掌是不是生病了,爸爸却问:“你采用了什么措施呢?”
我说道:“我给它量了体温,却显示十九度三,然后我又给它喂了药,鼓包还是很大。”
夜上海论坛  爸爸笑了笑,拿出一把小刀,把它解剖。爸爸把一半给我看,说:“你看,这里,这里,都很好,所以说仙人掌没有生病,只是畸形而已,不用担心。”
“仙人掌怎么处理呢?”我问道。
“没事,我自有办法。”爸爸答道。
夜上海论坛  我又等了半小时,突然闻到了一股清香味扑鼻而来。我一看,这不是仙人掌吗,这么香!
原来仙人掌不仅外观奇特,还有净化空气的用处。我喜欢仙人掌。