我的好朋友作文
爱因斯坦曾说过这样一句话:“世间最美好的东西莫过于有几个头脑和心地都很正直、严正的朋友”,而我正巧也有这样的朋友,他就是张智博。
夜上海论坛  他是个调皮的家伙儿。
下课的时候,他又来关心我了:“来,喝点蜂蜜水。”说着,他把瓶子递给了我,我非常感动,心想:除了妈妈以外,还没有人给我冲过蜂蜜水呢!我刚打开瓶盖来喝,就看到他的眼神中流露出一丝不易察觉的诡异,我想一定有猫腻,就小尝了一口,发现这压根就不是蜂蜜水,而是柠檬水,而且还浓度极大。
“你?”我怒不可遏。
他笑嘻嘻地对我说:“这是我为你调制的超酸提神醒脑柠檬水,欢迎笑纳。”
我删了他一巴掌作为回报,但是根本一点儿用都没有,因为他太胖了,我心里很不是滋味儿,他好像看出来我很生气,就拧着大大的身子连忙凑过来哄我,直到我开心他才罢休。
因为他个子渐渐长高,所以他的位置离我越来越远,虽然他依旧很调皮,但他还是特别仗义的。
记得那是研学的第一天的晚上,我们宿舍一直都在玩,我要管他们,让他们早点休息,但是管不住,所以我就下床来制止他们,这时寝室有一个名叫张建文的人来欺负我,张智博挺身而出,高声怒斥了张建文,他们都灰溜溜的上床睡觉了。说实话,我那时真的觉得他特别有范儿,像“路见不平一声吼,该出手时就出手”的侠客。
张智博学习也很好,仅次于我们班的胡航瑞,所以被我们称为学霸二号,老师考的小卷,他几乎全打100分,我对他真是心服口服啊。
有这样一个既调皮又聪明还仗义的朋友,有这样一个我最贴心的小伙伴,想想心里真的美美呢!