我的好朋友作文
夜上海论坛  我有一个好朋友叫郑冰焱。为了让我们之间的关系显得更加亲密,我们互相给对方起了个外号,我叫稀饭,她叫饼干。这不仅是我们名字的谐音,还是我们贪吃的证明。
先来说说饼干的长相吧,饼干有一头乌黑发亮的秀发,走起路来一甩一甩的。她的眼睛小小的,笑的时候会眯成一条缝,看起来可有亲和力了!
饼干乐于助人,而且为人大方,不信你瞧!有一次,班主任郑老师组织我们考试。可在开考前,我发现自己的尺子不翼而飞了,“我尺子吗?我尺子怎么不见了啊!”我急得团团转,像无头苍蝇一样到处翻找。饼干见我一脸着急的样子,连忙安慰我说:“你别急,我帮你一起找。”我们俩翻来覆去地找尺子,可它像被施了隐身术一般不见踪影。一想到等会考试的时候要用尺子,我就更慌了,开始自言自语道:“怎么办,要不我现在去买一把尺子?”“没事,找不到算了,我今天带了两把尺子,分给你一把就行了。”我感激地点了点头。考试结束后,我要归还尺子时,她却大方地送给了我,还说:“这把尺子就是友谊的见证。”
夜上海论坛  饼干多才多艺,有不少特长,比如画画。她画得很好,而且一天比一天进步,这跟她的努力与认真有很大的关系。记得有一次课间,班上吵吵闹闹的,但她却抱着画本,握着铅笔,专心致志地开始画画,丝毫不受外界的影响。只见她用笔慢慢地勾勒出轮廓,然后换上彩笔着色,一幅妙趣横生的图画便跃然纸上了,她可真厉害啊!
夜上海论坛  总之,她的相貌、人品和性格样样都好,所以,我希望我能和她一直做好朋友。