我的知己作文
阳光轻洒进屋,同时也照亮了放置窗边的一支笛子,轻轻拿起,深吸一口气,悠远笛声,骤然响起……
我记得,笛子是在我小学时就开始学的,一晃,已然学了七年。刚开始,小小的我与它并没有感情,学它的原因也仅是妈妈认为它好带又好听,于是,我与它的缘分也就此开始。
从一开始生硬地练着长音气息,到之后能完整吹下一首曲子,笛子也渐渐伴我成长,这样的进步,也令自己欣喜不已。
夜上海论坛  当看到老师演奏时,那双因苦练而生出老茧的双手,灵活地在笛子上“舞蹈”,一拍一拍恰好踩在点上,就好似泉石激石般泠泠作响,自然和谐。自此之后,我便更加努力练习曲子,总希望有朝一日能达到老师的境界。
渐渐,我步入高年级,沉重学业压得我有些喘不过气来,原本跟我密不可分的笛子也就静静置在一旁,待周末上课时,才拂去上面微尘,练上一会儿。实在学到没时间休息了,我对这昔日老友产生了厌烦,把这没时间娱乐的一切责任都推给了笛子。我逃避似地把笛子收到柜子里,仅为了让自己多玩一会。可不知为何,我心里竟无一丝舒坦。
我好似走进一片大雾中,我看不清前方,只有缓慢、摸索着向前走去,没有路灯,没有指示牌,只剩我一人,此时,耳边却似乎传来了些声音,声音越来越响,是笛声!不就是那令人熟悉的笛声吗?
我打开柜子,抽出笛子,手马上控制不住,吹上我熟悉的一首曲子,轻快而又欢乐,我才发现,笛子并不是占据我休息时间,吹笛子时,才是我的休息时间。
夜上海论坛  从这以后,我再没厌恶过它,这几年来,考级、比赛我都参加过,特别是与同学古筝合奏的那一场比赛更是让我难忘,这一首又一首曲子中,承载了我多少难忘的回忆呀!
一曲终了,余韵袅袅。这么久了,我可能早视笛子为知己,它早已是我不可分离的一部分,一与定之,轻易不移,忽然,笛声,骤停……