我的知己作文
清风拂动记忆的一角,摇曳着岁月深处的点点滴滴。碎碎光阴中,你的影子浮现于眼前,温暖于心间。你,是我的知己。
八年前,初春
夜上海论坛  天很蓝,风很暖,空气中氤氲着快乐的味道。草坪上,我摆动着小小短短的腿,挥舞着细细瘦瘦的双臂,追逐着满地打滚的足球。等气喘吁吁地追上,又飞起一脚,“啪”,“嗨,你们好!”球笑着问候高空的飞鸟。玩累了,我和足球躺在绿油油的地毯上,看洁白的云朵变幻出千姿百态,听微风夹杂着小鸟悦耳的歌声从远方吹来,闻嫩绿的小草散发出清新的芳香。我抚摸着它:“交个朋友吧!”足球笑而不答,只在我身边撒欢。彼时,它初来乍到,光滑明亮。从此,足球成了我的好伙伴,我们形影不离,童年少了几分孤单,多了几分快乐。
三年前,深秋
天阴沉沉的,风在球场上横冲直撞,撞得树叶四处飘荡,撞得我的心碎了一地。考试卷子发下来了,腥红的叉号打在卷子上,击败了骄傲,击退了信心。这成绩,怎一个痛字了得?我追着球,球追着我,我们在球场上狂奔,一路跌跌撞撞,呼呼的风声灌满耳朵。蓦地,我奋起一脚,球腾空飞起,划过天际,落入球门,凝视着我。我听见它在说:“勇敢面对挫折才能飞得又高又远,小主人,加油!”缓缓走近它,俯下身去,球满身泥污,伤痕累累。它陪伴我走过春夏秋冬,经历风风雨雨,无怨无悔,不离不弃。我抱紧球,迎风走去。
如今,隆冬
严寒覆盖了绿色,冻结了大地,凝固了友谊。繁重的作业让我静不下心,睡不好觉。不觉中疏远了足球。“咣当”,一支笔掉在沙发下面,我弯腰去捡,看到了久违的足球。它全身落满灰尘,孤零零地躺在下面。我鼻尖一酸,抱起它放进水盆,给它洗了个冷水澡。容光焕发的它躺在床上,粗糙的皮肤紧贴着我的脸:“睡吧,你累了。”我很快进入了梦乡。梦中,它陪我在草坪上嬉戏;伴我在球场上驰骋。分享我的快乐,倾听我的苦恼……
在懵懂无知的童年与你相遇,在花雨纷飞的少年与你相知。我的知己,因为有你,生活中多了几份欢声笑语,多了几抹别样的色彩……