记一次辩论会作文
上课了!我们从一年级到六年级,班里第一次开辩论会,我兴奋极了。
这次辩论会的主题是:生活中善意的谎言是好是坏。正方觉得善意的谎言违背了诚信,在生活中是不可取的。反方觉得生活中必须有善意的谎言。每方派出五名代表来参与辩论,其余的同学可以在己方代表回答后作出补充。我有幸成为代表为反方出战。
辩论开始了!有请正方首先发言!主持人小雅宣布道。正方小文首先发言,他一连串的发言给了我们当头一棒,仿佛是想先发制人。
我们可不吃这一套。到我们了。小昕稍稍运气,读出了早已准备好的一段资料,然后骄傲地坐了下来。请正方反驳!主持人说。
正方被打了个措手不及,乱成了一锅粥。小洋灵机一动,巧妙地回答成功。
夜上海论坛  轮到我方了。小佩来应对,她乘胜追击,再次给予重击。
我方的小谦似乎找到了漏点,打出了一次漂亮的回击。
夜上海论坛  小鑫不慌不忙地站了起来,镇定地读出了资料,做出了回应。
对方的小柯也读出了一段自己手中的资料,也做出了回应。
小柯肯定没想到我手中也有一份相同的资料。我站了起来,说出了早已准备好的对策。
对方完全傻眼了,闹起了内讧。这时,正方的一位群众人员小天站了起来,对我们严肃地讲了一个真实的事例,令我们情不自禁地鼓起掌来。
就这样,两方你来我往,唇枪舌剑,直战到下课,都没分出胜负。
一场多么精彩的辩论会,一次多么珍贵的学习机会!希望下一次辩论会快点来临,我一定要尝到胜利的滋味!