咦!同桌买一瓶修正液,好像可以把错误隐埋掉,我用了一下。果真错字没有了,可是,在这页纸后还有残余的墨迹,这让我想起了这一件事。
夜上海论坛  有一次,爸爸妈妈不在家,我不小心把水杯打碎了,我因为怕爸爸打就把碎玻璃捡起来扔了。不久爸爸就回来了,看见水杯不见了,就问我,而我说:“不是我弄的”爸爸又在家里找了找,最终在沙发底下找到了一块碎玻璃。我才坦白,是我打碎的。
夜上海论坛  可爸爸没有打我,而是温柔地对我讲了一个故事:“从前,有一个人,因为要过河,然而包袱太重,所以丢了诚信。但那人因没了诚信,工作偷奸耍滑。所以没有人来这里,导致这里倒闭,他也因此从富豪变成了穷逼。”爸爸接着又说:“你愿意变得和这人一样吗?”“我不要,这人好穷,没有前途!”爸爸笑了:“你现在还不是丢了诚信。”“我不要!不要!”年幼的我不禁哭了起来……
难道不是吗?在人生路的岔路口时,如果你不小心选择了错误的一方,还有机会可以重来吗?所以,珍惜每一次的机会,在选择的岔路口慎重选择,不能一错再错。你第一次把水杯打碎,别人不会打你,而第2次啦……
请记住!一个人没有了诚信,就等于没有了一切!