关于诚实的作文
吃过晚饭,华盛顿的父亲很严肃的把全家人召集到一起。他看了每个人一眼,质问道:是谁砍了我的樱桃树?你们可知道这棵樱桃树花了我多少钱才买来的!
大家你看看我,我看看你,有的说:不是我。有的私下小声议论。只有华盛顿坐在一边,低着头没有说话。
原来,他吓坏了,万万没想到自己竟然闯了大祸。前几天,父亲买了一把新斧头,华盛顿想试试这把斧头锋利不锋利就来到家里的大果园里。果园里种了许多苹果树、樱桃树。华盛顿抡起斧头就向一棵小樱桃树砍去。嚓、嚓,小樱桃树身上立刻出现了几道深深的刀口……
怎么办?我要不要说实话呢?华盛顿感到父亲严厉的目光在看着自己,其他人也在议论自己。他犹豫起来,真想藏起来,躲过这个难堪的时刻。
突然,华盛顿想起了什么。他看看爸爸,站起身说:爸爸,我不能说谎。樱桃树是我用斧头砍的。大家都吃惊地望着华盛顿。爸爸听了一愣,随后慢慢露出了笑容。他高兴地说:好孩子,你的诚实比一千棵樱桃树更有价值!
夜上海论坛  小朋友们,诚实无价,以后你遇到害怕爸爸妈妈的责备而不知是否该说真话的时,会怎么做呢?