关于诚实的作文
夜上海论坛  诚实守信是我们中华民族的传统美德,我们应该从自身做起,做一个守信的人,下面是我妈妈讲给我听一个关于诚信的事。
在我妈妈年轻的时候,一个朋友带了他的朋友来妈妈店里玩,那个朋友说:“这是他的一个好朋友,叫某某。”就这样,妈妈算是认识了这个某某,过了没几天,这个某某一个人跑到妈妈店里,要向妈妈借五百元,说是有急用,妈妈左右为难,最后还是借给了他,那个人拿完钱,对妈妈说:“等我有钱了,我一定还给你。”过了几个月,妈妈再也没看见那个人了,妈妈以为那个人不讲信用了,可是没想到,到了春节,那个人出现在妈妈面前,对妈妈说:“不好意思,因为去了外地刚回来,所以到现在才拿钱还你。”妈妈当时很感动,对那个人说:“你真是一个诚信的人,一个值得交一辈子朋友。 妈妈还特别交待我,平时在跟同学相处之中,一定要讲诚信,说到就要做到,做一个诚实守信的好孩子。